[Résolu] Problème Afficher/Masquer images à partir du Ruban

libellule85

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,

J'ai crée un bouton dans mon ruban pour afficher/masquer deux images, cette macro fonctionne impeccable sur la feuille avec un bouton (style commandButton) mais à partir du ruban le débogueur va sur le 2ème shapes de la 1ère ligne et me met "Sub ou Function non définie" :


Code:
Sub ImagesVisiblesInvisibles(ByVal control As IRibbonControl)
 Shapes("Image 2").Visible = Not Shapes("Image 2").Visible
 Shapes("Image 3").Visible = Not Shapes("Image 3").Visible
End Sub

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?
D'avance merci pour vos réponses
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Afficher/Masquer images à partir du Ruban

Bonjour,

peut être qualifier les objets "classeur" et "feuille", à voir... :
Code:
With Workbooks("Nomclasseur.xls").Sheets("Nomfeuille")
    .Shapes("Image 2").Visible = Not .Shapes("Image 2").Visible
    .Shapes("Image 3").Visible = Not .Shapes("Image 3").Visible
End With

bonne journée
@+
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Problème Afficher/Masquer images à partir du Ruban

Bonjour Pierrot93,

Tout d'abord merci pour ta réponse.

Il me met erreur d'exécution 9, l'indice n'appartient pas à la sélection" et le débogage surligne la ligne suivante :

Code:
With Workbooks("Facture Excel version 3.00.xls").Sheets("Mr Vincent BENOIT")

Bon à savoir : le nom de la feuille change automatiquement à chaque fois que je fais une facture ...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Afficher/Masquer images à partir du Ruban

Re,

vu le type d'erreur, soit le nom du classeur, soit celui de la feuille est erroné... A noter tu es sous 2007 et tu mets comme extension de fichier ".xls"... peut être ".xlsm", non...
Bon à savoir : le nom de la feuille change automatiquement à chaque fois que je fais une facture ...
peut être modifier le "Sheets("Mr Vincent BENOIT")" par "ActiveSheet" ou une variable, à voir...

bon après midi
@+
 

libellule85

XLDnaute Accro
[Résolu] Problème Afficher/Masquer images à partir du Ruban

re,

Quel étourdi je suis !!!! bien sûr c'est xlsm. Et celà marche nettement mieux !! Et j'ai remplacé le nom de la feuille par ActiveSheet, et après essai celà marche impeccable !!
Encore un grand grand merci pour ton aide
Bon après midi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 377
Membres
102 876
dernier inscrit
BouteilleMan