[RESOLU] - Problème DATEDIF

FlorianN

XLDnaute Junior
Bonsoir le fofo,

J'ai un soucis avec le fichier ci-joint.
Si l'on met la date du jour comme date de naissance, avec comme année de naissance une année différente de celle de cette année (ex. : 06/04/1980), une erreur se produit.

Je vous laisse voir directement dans le fichier.
Si vous avez une idée de comment remédier au problème, je suis preneur.
 

Pièces jointes

  • calcul age.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 46
  • calcul age.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 59
  • calcul age.xlsx
    16.3 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème DATEDIF

bonjour,

il n'y a pas d'erreur !?
je sais pas si c'est cela que tu veux dire !? mais,
nous sommes le 6 du 4 et ça fait un compte rond en années !
c'est pareil pour n'importe quelle année avec le jour et le mois en cours
 
Dernière édition:

FlorianN

XLDnaute Junior
Re : Problème DATEDIF

Merci Roland_M
Effectivement, cela fonctionne bien maintenant (avais pas vu... :eek:)

Cependant, un autre problème se pose : si l'on met une date comme 07/04/1980, j'ai le problème suivant :
en E3 = #Nombre!
15-04-06 - 19_26_04-calcul age - Excel.png

Est-ce un problème lié aux dates dont le mois est postérieur à celui en cours ?
Je ne sais pas si c'est clair...
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème DATEDIF

bonjour Florian,Roland
mis fonction aujourdhui en A3 et en C3 une formule qui vient du fichier DatesEtHeuresCMC
 

Pièces jointes

  • calcul age.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 35
  • calcul age.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 31
  • calcul age.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 32

FlorianN

XLDnaute Junior
Re : Problème DATEDIF

Merci !!!! JBARBE
Avais tout simplement fait une formule fausse pour le nombre de jour.

Avant :
=AUJOURDHUI()-(TEXTE(JOUR(B3);"jj")&"/"&TEXTE(MOIS.DECALER(B3;0);"mm")&"/"&TEXTE(AUJOURDHUI();"aaaa"))
Après :
=DATEDIF((TEXTE(JOUR(B3);"jj")&"/"&TEXTE(MOIS.DECALER(B3;0);"mm")&"/"&TEXTE(AUJOURDHUI();"aaaa"));AUJOURDHUI();"md")

Nous sommes le 06/04/2015. Date anniversaire le 07/06/1980.
La cellule E3 pose toujours problème : #Nombre!
Comment y remédier ?
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème DATEDIF

Bonsoir à tous,

voir avec les formules de ROGER2327 ! (sans DATEDIFF qui n'est pas fiable à 100%)

EDIT: j'ai remis le classeur calcul age avec une modif de la formule sur les jours restant avant anniversaire !
 

Pièces jointes

  • CalcDateRolandMacroRogerFormul_2.xlsm
    34.1 KB · Affichages: 39
  • calcul age.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 26
  • calcul age.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 25
  • calcul age.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] - Problème DATEDIF

bonsoir,

ceci pour vérifier les dires sur DATEDIFF principalement sur les jours

EDIT:
cette erreur se produit avec la date supérieure
ici à la place de: Aujourdhui()
une année bissextile, au mois de janvier et le jour inférieur au jour de naissance.
exemple: 19/01/2016 et 20/10/1980 ça fait 35 ans 2 mois 30 jours
avec =DATEDIF(xx;xx;"md") on a 143 jours


EDIT: j'ai remis le classeur avec une modif de la formule sur les jours restant avant anniversaire !
 

Pièces jointes

  • CalculAge VerifDatediff.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa