RESOLU par ROLAND - Erreur d'exécution "1004"

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,

Je planche sans succès depuis une semaine sur un souci d'exécution de macro que je ne parviens pas à résoudre.

Voici le message du blocage : la méthode 'Range_de l'objet' global a échoué'

Voici la macro :
Code:
Sub EffRDVannule()
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("ArguAgent").Select
    Range("E4").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("ArguAgence").Select
    Range("E4").Select
    Selection.ClearContents
    
    Sheets("Prise RdV").Select
    ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"
    Range("D6,F6,G6,D8,J7,J8,L8,P7,D11,F11,D14:D20,F14:G14,H18,F20,D22,D24,F24,L10,L12,L15:L20,L22,L23,L25,N25,N20,P12:P17,R12,R18,R19,R20,Z22,R24").Select
    Selection.ClearContents
    'ActiveSheet.Shapes("RdVAttente").delete
    Range("D6").Select
    ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ça plante ici :
Code:
Range("D6,F6,G6,D8,J7,J8,L8,P7,D11,F11,D14:D20,F14:G14,H18,F20,D22,D24,F24,L10,L12,L15:L20,L22,L23,L25,N25,N20,P12:P17,R12,R18,R19,R20,Z22,R24").Select

Je n'y comprends rien !!! :p

Quand je poursuis la macro par déboyage ... ça marche et la macro s'exécute jusqu'à sa fin.
Quand j'appelle cette macro par Call dans une autre macro ..... ça marche sans problème.


Un vrai casse-tête pour moi et je n'y arrive pas.

Il ne m'est pas possible de joindre un classeur test, mon classeur "pesant" plus de 2 mégas, je ne peux également pas le joindre.

En espérant avoir été clair mais je reste à votre écoute ... Pourriez-vous m'aider ?

Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon dimanche malgré les tristes et horribles assassinats que nous venons de subir.

Amicalement,
Lionel,
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

Re-Roland,

Quel boulot je t'ai donné ..... j'en suis conscient et je te remercie :)

Et en plus, le fichier est "moins lourd".

Je suis actuellement en réunion .....

Je vais tester et je reviens vers toi dans la journée ou ce soir.

Encore MERCI,

Bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

Re-Bonjour Roland,

Je n'ai pas pu résister et j'ai copié ton code dans mon classeur....... et ... et ... et ..... SUPER CA MARCHE : :eek:

Vraiment c'est super tu es un magicien. C'était pas évident à trouver c'est sûr.

Merci Roland.

Par contre mais ce n'est pas très important, mon classeur pèse toujours un peu plus de 2 Mo. Il n'est pas réduit en taille comme chez toi.

Peut-être un truc à faire chez moi ???

Encore merci, ça me permet d'avancer et de pouvoir travailler dans de meilleures conditions.

Merci pour ce temps que tu m'as accordé.
Amicalement,
Lionel,
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

re

j'ai excel 2007 et toi je vois 2010 !?
je t'ai renvoyé ton classeur par mail !
tu ouvres et réenregistres et tu verras bien !?

tu nous dis quoi !
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Erreur d'exécution "1004" - classeur impossible à joindre

Bonjour Roland,
Bonjour à toutes et à tous,

Je pense avoir compris le pourquoi de mon classeur si gros.

Dans mon classeur, pour travailler j'ai une cinquantaine d'UserForm reliés à une cinquantaine de feuilles (d'argumentations)

Dans le classeur que je t'ai envoyé, j'avais tout supprimé pour alléger.

je viens de les supprimer encore dans un autre classeur test et on gagne bien environ 800 Ko.

Je pense donc qu'il n'est pas possible de réduire la taille à moins qu'il y ait un moyen de grouper (mais il faut qu'il y ait un accès individuel pour chaque argu) et peut-être ainsi réduire la taille du classeur ?

Bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 322
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400