[RESOLU par Roger2327 et Roland_M] : Date de naissance

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir EXCEL DOWNLOADS
Bonsoir à tous et à toutes
SVP gentelmans ..
SI vous pouvez m'aider à finir ce fichier ..
J'ai dans UserForm1 ..3 ComboBox :
ComboBox1 pour afficher les jours du mois du ( 1 à 30 )
ComboBox2 pour afficher les mois d'annee du ( 1 à 12 )
ComboBox3 pour afficher les annees ..je ne sais pas peut etre du ( 1950 jusqu'à 2050 )
j'ai aussi un TextBox1 pour afficher la date de naissance choisit dés que je sors de ComboBox3..
Mon probleme est :
1 - Est ce qu'il ya une methode d'afficher les annees dans ComboBox3 .. " SANS passer par onglet excel "
Merci beaucoup d'avance pour l'aide et bienvenue pour n'importe quel opinion
Tres cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • DATE DE NAISSANCE.xlsm
    19 KB · Affichages: 40
  • DATE DE NAISSANCE.xlsm
    19 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Date de naissance

Bonsoir MADAGASCAR.


Peut-être comme cela :​
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i%

    ComboBox1.AddItem ("1")
    ComboBox1.AddItem ("2")
    ComboBox1.AddItem ("3")
    ComboBox1.AddItem ("4")

    ComboBox2.AddItem ("1")
    ComboBox2.AddItem ("2")
    ComboBox2.AddItem ("3")
    ComboBox2.AddItem ("4")

    For i = 1950 To 2050: ComboBox3.AddItem (CStr(i)): Next

End Sub


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8176


Mardi 17 Décervelage 143 (Saint Mandrin, poète et philosophe - fête Suprême Quarte)
24 Nivôse An CCXXIV, 8,0938h - cuivre
2016-W02-4T19:25:30Z
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Date de naissance

Bonsoir Roland_M
Merci beaucoup pour votre intention d'aide
Je ne veux pas passer par onglet Excel .. car seulement j'ai officiel fichier et j'ai essayé de resoudre tous les problemes par uniquement macros .. et apres je vais faire afficher l'UserForm par mot de passe
Merci encore
Cordialement
MADA BLACK
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU par Roger2327] : Date de naissance

bonsoir,

sinon voir avec un calendrier ce serait plus fiable !
car les mois ne font pas tous 30 jours et avec ci-dessous tu vas devoir faire des tests sur les saisies !!
For I = 1 To 31: ComboBox1.AddItem (CStr(I)): Next
For I = 1 To 12: ComboBox2.AddItem (CStr(I)): Next
For I = 1950 To 2050: ComboBox3.AddItem (CStr(I)): Next
 

Pièces jointes

  • DateDeNaissance.xlsm
    103 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 094
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87