[RESOLU par mapomme.JOB75.Pascal]arrondir à la dizaine inferieur

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Forum
Bonjour à tous et à toutes
S'il vous plaît ..si vous pouvez m'aider à résoudre ce problème
Dans mon UserForm1 j'ai 6 TextBox
TextBox6.Text = TextBox1.Text - (TextBox2.Text + TextBox3.Text + TextBox4.Text + TextBox5.Text)
Par exemple, comme l'opération dans l'image ci-dessous:
87588,05 = 97816,10 - (05.50 + 1146,60 + 300 + 8775,95)
Je veux que le résultat dans TextBox6 sera toujours arrondi à la dizaine inferieur
dans cet exemple (87588,05) .. apparaît (87580,00)
Je tente avec le code dans mon USF mais j'ai pas completement réussi
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • ROUNDED.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 52
  • rouded1.jpg
    rouded1.jpg
    6.3 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : arrondir à la dizaine inferieur

bonjour Madagascar

tu peux la mettre dans l’initialisation de l'userform, en fait ce code ne mets rien après la virgule
si tu ne veux que 2 chiffres après virgule tu mets "0.00"

dans le code que tu as mis dans ton post de départ si tu mettait partout des virgules le calcul se ferait mieux
Code:
87588,05 = 97816,10 - (05.50 + 1146,60 + 300 + 8775,95)
05.50 =<05,50>

Pascal
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : arrondir à la dizaine inferieur

bonjour Mada

on s'est croisé ma Pomme j'ai regardé ton classeur et recopier exactement ce que tu as mis et voila le résultat que j'ai
Pascal
 

Pièces jointes

  • calculmada.jpg
    calculmada.jpg
    19 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : arrondir à la dizaine inferieur

Bonjour Pascal .. JOB75 .. mapomme
Merci beaucoup pour vos aides
Formidables réponses obtenues par des formidables membres
Pascal .. si vous pouvez bien sur .. SVP me mettre votre code dans un fichier ..pour mieux comprendre .. et faire choisir la simple solution .. Victor21 m'a dit "pas trop posté.."
mapomme .. vous m'avez bien .. tres bien compris .. surtout avec le resultat arrondi dans TextBox6 à la dizaine inferieur
Merci 100 fois pour vos deux supers fichiers ..ça fonctionnent tres bien
JOB75 .. merci 1000 fois pour votre super suivi de ce sujet .. tres gentil de votre part
Je ne sais pas pourquoi toujours j'obtiens faux resultat dans TextBox6 meme dans votre derniere version .. voir SVP l'image ci dessous ..malgré que l'opération ça fonctionne tres tres bien .. avec des simples codes dans UserForm ..sauf "ARRONDI à la dizaine inferieur"
Merci a vous tous ..sans oublié Victor21
Tres cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    1.jpg
    36.4 KB · Affichages: 26
  • 1.jpg
    1.jpg
    36.4 KB · Affichages: 32

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU par mapomme.JOB75.Pascal]arrondir à la dizaine inferieur

Re,

Alors il y a un problème sur votre version Excel MADA car sur mes 2 ordi avec Excel 2010 et 2013 j'ai le même résultat 87580.

Cela dit on peut bien sûr se passer de Application.RoundDown :

Code:
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox6 = Val(Replace(TextBox1, ",", ".")) - Val(Replace(TextBox2, ",", ".")) - Val(Replace(TextBox3, ",", ".")) - Val(Replace(TextBox4, ",", ".")) - Val(Replace(TextBox5, ",", "."))
TextBox6 = 10 * Fix(CDbl(TextBox6) / 10)
End Sub
Et chez moi on peut même enlever le CDbl...

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof