[résolu par Lone-wolf] : insertion d'une image

AKRAMI

XLDnaute Junior
Bonjour forum
Bonjour tout le mone
svp si vous pouver me donner n'importe quelle idee pour finir mon fichier
je veux bien faire si vous m'aidez lorsque je fais un double click sur le lien d'image dans Label1 UserForm1 s'affichera l'image dans Feuil1
merci beaucoup d'avance pour l'aide
sincerement
akrami
 

Pièces jointes

  • insertion image par double click.xlsm
    24.5 KB · Affichages: 51
  • insertion image par double click.xlsm
    24.5 KB · Affichages: 47
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion d'une image

Re,

Une modification à faire dans userform_ initialize et la combobox

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Set f = Sheets("DATABASE")
Me.ComboBox1.Clear
lig = f.Range("c65000").End(xlUp).Row
For x = 5 To lig
With f
ComboBox1.AddItem Format(.Range("c" & x), "000")
End With
Next
End Sub

If Me.ComboBox1 <> "" Then
 For Each img In ActiveSheet.Shapes
     If img.Type = 11 Then img.Delete
   Next img
   End If
La méthode précédente supprimait aussi le bouton pour afficher le formulaire.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion d'une image

Re,

Merci Max

une autre façon de faire sans passer par le click du Label.

J'oubliai, dans les propriétés du formulaire, c'est mieux si tu mets "Show Modal" à False.

Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
Set f = Sheets("DATABASE")
Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 5
Me.Label1 = f.Cells(Ligne, 4).Value

If Me.ComboBox1 <> "" Then
 For Each img In ActiveSheet.Shapes
     If img.Type = 11 Then img.Delete
   Next img
   End If

If Me.Label1 <> "" Then
Sheets("Feuil1").Activate
      With Sheets("Feuil1")
      FichierImage = ThisWorkbook.Path & "\"  ' à adapter
      nom = Me.Label1
        .Pictures.Insert(FichierImage & nom).Name = nom
        .Shapes(nom).Height = 100
        .Shapes(nom).Width = 100
        .Shapes(nom).Left = [B4].Left
        .Shapes(nom).Top = [B4].Top
      End With
         UserForm1.Show
         'Me.Label1 = ""
      End If
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : insertion d'une image

Bonsoir
Autant que tout le monde en profite , c'était encore Excel2003 je laisse le fichier j'ai remis en 2007
Pour les connaisseurs VBA , on peut reprendre le code du bouton pour adapter dans un USF c'est simple comme c'est basé sur des fonctions
On peut cliquer ENVOYER direct , il y aura des Msgbox de choix
A tester pour voir si c'est convivial
J'ai une autre version qui permet ensuite de ZOOMER en passant la souris dans la cellule ou il y a une photo mais çà fait 2Mo donc passe pas ici ( le pire je sais plus pourquoi cette taille ??)
 

Pièces jointes

  • Liste_image_jpg_HD.xlsm
    38.1 KB · Affichages: 49

AKRAMI

XLDnaute Junior
Re : insertion d'une image

Bonsoir max.lander
Bonsoir Lone-wolf
Bonsoir herve62
Merci beaucoup a vous tous pour vos aides ..vos fichiers et vos codes
Je suis tres debutant en VBA excel et j'ai voulu termine mon fichier ..j'ai essaye d'adapter ceci dans l'autre ..et l'autre dans celle là mais je suis vraiment bloqué avec tous ces formidables codes de vos part
Merci encore 1000 fois
Je vais essayer d'expliquer encore .. mes excuses pour quelques fautes d'orthographe :
Dans ce fichier ci joint il ya 2 userform :
UserForm1
UserForm2
à l'ouverture de fichier s'affiche l' UserForm2 avec commandbutton "recherche image" par l'explorateur de fichier et command bouton pour transmettre le lien choisit dans Label1 vers l'onglet "DATABASE"
dans ce meme UserForm2 j'ai un autre command bouton pour afficher l'UserForm1 .. ici ce qui me concerne
l'userform1 s'affichera par combobox1 UserForm1 je choisis un numero alors s'affiche un lien dans Label1 UserForm1 par double click sur ce lien d'image dans Label1 UserForm1 alors l'image s'affiche dans Feuil1 ( comme le travail du Lone-wolf dans post #3 )
Merci beaucoup pour l'aide
Cordialement
AKRAMI
 

Pièces jointes

  • insertion image par double click.xlsm
    32 KB · Affichages: 36
  • insertion image par double click.xlsm
    32 KB · Affichages: 48

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : insertion d'une image

Re
Bonsoir AKRAMI , tu avances mais il y a encore à Faire !! j'arrive pas bien à utiliser ton Pg.
Si tu veux des corrections rapides, peux tu mettre tes commentaires dans le fichier ? ( en gros le mode d'emploi)
Lone-wolf : oui c'est bien , les images : ça viendrait pas du logiciel E-Anim ?? ( je fais ce style d'animation avec , gratuit !! c'est super)
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion d'une image

Re herve,

non. C'est parti d'un ancien post d'un xlnaute et j'ai adapté le fichier en conséquence, mais au lieu des animaux, les images était des pochettes (disques) de divers chanteurs et groupes, avec leur mp3 respectif. Si tu regarde le formulaire, j'utilise Web Browser qui permet d'afficher des gifs animés.


A+ :cool:
 

AKRAMI

XLDnaute Junior
Re : insertion d'une image

Bonsoir herve62
Merci beaucoup pour votre bien suivi de ce sujet
Merci pour votre conseil
Vous allez trouver dans les 2 userform et svp voir l'image ci dessous dans ce sujet
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Sincerement
AKRAMI
 

Pièces jointes

  • insertion image par double click.xlsm
    29.5 KB · Affichages: 72
  • insertion image par double click.xlsm
    29.5 KB · Affichages: 46
  • 1.jpg
    1.jpg
    72.2 KB · Affichages: 30
  • 1.jpg
    1.jpg
    72.2 KB · Affichages: 34

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion d'une image

Re à tous,

@AKRAMI: j'ai fait un test avec une image qui se trouve sur mon pc, mis à part l'aperçus qu'il faut corriger, je ne comprends pas ce que tu veux faire au juste; les formulaires font bien ce que tu as décrit.


A+ :cool:
 

AKRAMI

XLDnaute Junior
Re : insertion d'une image

Bonsoir Lone-wolf
Je vous remercie beaucoup pour votre suivi de mon sujet tres gentil de votre part merci encore
Mais l'image s'affichera dans l'onglet DATABASE tandisque je veux qu'elle s'affichera dans Feuil1 et est ce que je peux preciser dans les codes une plage par exemple " D1:G30 " Feuil1 où je vais inserer cette image
C'est la derniere touche d'insertion d'image qui me manque
Aussi svp comment corriger l'apperçu sp
Merci beaucoup pour l'aide
Amicalement
AKRAMI
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    1.jpg
    59 KB · Affichages: 37
  • 1.jpg
    1.jpg
    59 KB · Affichages: 27

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion d'une image

Re,

jai modifier certaines choses comme ceci.

Code:
Private Sub Label1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("Feuil1").Pictures.Delete
TestInsertPictureInRange
Unload Me
Sheets("Feuil1").PrintPreview
UserForm2.Show
End Sub
Sub TestInsertPictureInRange()
InsertPictureInRange Me.Label1, Range("C1:D10")
End Sub
Sub InsertPictureInRange(PictureFileName As String, TargetCells As Range)
' inserts a picture and resizes it to fit the TargetCells range
    Dim p As Object, t As Double, l As Double, w As Double, h As Double

    If Dir(PictureFileName) = "" Then Exit Sub
    ' import picture
    Set p = Sheets("Feuil1").Pictures.Insert(PictureFileName)
    ' determine positions
    With TargetCells
        t = .Top + 15
        l = .Left + 45
        w = .Offset(0, .Columns.Count).Left + .Left
        h = .Offset(.Rows.Count, 0).Top + .Top
    End With
    ' position picture
    With p
        .Top = t
        .Left = l
        .Width = w
        .Height = h
    End With
    Set p = Nothing
End Sub

Fait un copier-coller(Copy-Paste) du code et dit moi si cela convient.

Dans ThisWorkbook
Sheets("DATABASE").visible = false

Et encore une fois, met les deux formulaires en Show Modal = False dans les propriétés, sinon tu vas rester bloqué.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 242
Membres
102 833
dernier inscrit
Hassna