Résolu par la communauté LOL - Macro "change" itinéraire de saisie cellules

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,

Me revoilà devant un nouveau code que je n'arrive pas à faire.

Mon besoin
Je souhaite, dans une feuille, que lorsque qu'une saisie est faite dans une cellule, la cellule suivante à saisir soit sélectionnée et etc ...

Je pense que la macro "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" est le code à utiliser.
Malgré tous mes essais, je n'ai pas réussi à écrire le bon code.

Seul le 1er déplacement s'exécute et la suite est en erreur.

Mon code "tout faux" dans ma feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B6")).Value = "" Then
Range("D2").Select
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("D2")).Value = "" Then
Range("F14").Select
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("F14")).Value = "" Then
Range("F6").Select
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("F6")).Value = "" Then
Range("H10").Select
End If
End Sub

Pourriez-vous m'aider ?
Un classeur test est en pièce jointe.

Je vous remercie et vous souhaite, à toutes et à tous, une très bonne semaine;
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • Ordre cellules.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 17
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro "change" itinéraire de saisie cellules

Bonjour Lionel,

avec ce code:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B6")) Is Nothing Then
Range("D2").Select
End If
If Not Intersect(Target, Range("D2")) Is Nothing Then
Range("F13").Select
End If
If Not Intersect(Target, Range("F13")) Is Nothing Then
Range("F6").Select
End If
If Not Intersect(Target, Range("F6")) Is Nothing Then
Range("H10").Select
End If
If Not Intersect(Target, Range("H10")) Is Nothing Then
Range("B6").Select
End If
End Sub
à+
Philippe
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Macro "change" itinéraire de saisie cellules

Bonjour Lionel, bonjour Philippe.
De mon côté j'avais pensé à :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = Cells(6, 2).Address Then Cells(2, 4).Select
If Target.Address = Cells(2, 4).Address Then Cells(13, 6).Select
If Target.Address = Cells(13, 6).Address Then Cells(6, 6).Select
If Target.Address = Cells(6, 6).Address Then Cells(10, 8).Select

End Sub
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro "change" itinéraire de saisie cellules

Bonjour
essai cette solution
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ordre = Array("$b$6", "$d$2", "$f$13", "$f$6", "$h$10")

For n = 0 To UBound(ordre) - 1
If Target.Address = UCase(ordre(n)) Then ActiveSheet.Range(ordre(n + 1)).Select
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 062
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé