RESOLU PAR LA COMMUNAUTE - Commentaires cellules : affichage position unique

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à tous et à toutes,

Me re-voilà avec un souci que je ne peux résoudre.
Dans mon "sacré" classeur de bricoleur, j'ai quelques commentaires qui ne s'affichent pas du tout comme je le voudrais.

J'ai téléchargé les fichiers d'exemples sur le sujet (super au passage) de Monsieur BOISGONTIER et j'ai tenté de modifier le code le plus approché de mon besoin.

Je suis pas loin de la solution mais il reste encore quelques petits soucis que je n'arrive pas à résoudre malgré mes tentatives et recherches.

Voici ce que je recherche :
Est-il possible ?
D'afficher les commentaire toujours à la même hauteur ?
Que les commentaires n'apparaissent pas en passant la souris sur la cellule ?
Que le dernier commentaire affiché se ferme automatiquement en quittant la feuille (s'il n'a pas été fermé - ou si pas possible si autres cellules verrouillées) ?

Voici la Macro de Monsieur BOISGONTIER que j'ai un peu modifié pour me rapprocher de ce que je recherche :
Code:
Affiche le commentaire à la position choisie
de Mr BOISGONTIER

J'ai un peu modifié comme suit :

Dim m
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If m <> "" Then Range(m).Comment.Visible = False
  If Not Target.Comment Is Nothing Then
     If Target.Comment.Visible Then
       Target.Comment.Visible = False
     Else
       ActiveCell.Comment.Visible = True
       Target.Comment.Shape.Top = Target.Top = centre
       Target.Comment.Shape.Left = Target.Left + 100
       Target.Comment.Shape.Height = 200
       Target.Comment.Shape.Width = 700
     End If
     m = Target.Address
  Else
      m = ""
  End IfEnd Sub

Je joins un fichier test.
Un grand merci pour m'avoir lu.

Très bonne journée à tous,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • CommentairePosition.xls
    51 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Commentaires cellules : affichage position unique

Bonjour Roland,
Bonjour si à toutes et à toutes,

Après test et multiples tentatives,

En partant des codes de "SI", je suis arrivé aux codes (voire classeur test).

J'avais un gros souci de feuille déprotégée pendant l'affichage d'un commentaire.

En vous faisant un message de demande d'aide car j'ai cherché beaucoup sans trouver ....... hé bien, il me semble avoir trouvé :

En fait, j'ai désactivé le code :
Code:
  '[F6].Clear

et plus de souci de protection.

J'ai également résolu le souci de fermeture du commentaire en cours de lecture :
- soit en activant la feuille,
- soit en quittant (fermer) le classeur

par un allé et retour avec les codes :
Code:
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
Application.DisplayCommentIndicator = xlNoIndicator

Placés :
- dans le code la feuille (test joint),
- dans le code du Thisworkbook (dans mon classeur de travail)

Je joins le classeur test,

Un grand merci à vous deux et aux autres pour avoir, encore une fois, été là.
Je vous souhaite une très bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • testForum.xlsm
    38.2 KB · Affichages: 24
  • testForum.xlsm
    38.2 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Discussions similaires