[RESOLU par JOB75 et mapomme] : Plus petite valeur dans une cellule

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour EXCEL DOWNLOADS
Bonjour tout le monde
Je sollicite encore une autre fois vos aides afin de m'aider si vous pouvez bien sur a resoudre ce probleme qui me fatigue pendant plusieurs jours ..
Ce fichier je l'ai trouve ici dans ce forum mais j'ai pas pu l'adapter avec mon cas ..
J'ai expliqué ce que j'aimerai bien avoir si je trouve qui peut m'aider bien sur dans l'onglet " Fond Cellule Clignotant "
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Bien cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • mDF_CellulesEtAlertesClignotantes.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Plus petite valeur dans une cellule

Bonjour mapomme
Merci pour votre essai assez vite
SVP comment faire pour voir cette cellule clignote
Je n'ai pas vu aucune cellule qui clignote
Merci beaucoup d'avance pour votre aide
Tres gentil de votre part
Cordialement
MADA BLACK
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Plus petite valeur dans une cellule

Bonjour MADA, mapomme,

Aussi vite fait :

Code:
Sub MarcheArret()
'touches Ctrl+A pour lancer la macro
Static marche As Boolean
If marche Then marche = False: StopClign Else marche = True: Clign
End Sub
Fichier joint, bonne journée.
 

Pièces jointes

  • mDF_CellulesEtAlertesClignotantes -v1.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 31
  • mDF_CellulesEtAlertesClignotantes -v1.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 33

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Plus petite valeur dans une cellule

Bonjour GRAND MAITRE JOB75
Merci beaucoup pour votre super fichier
Oui c'est exactement ce que je veux avoir
J'ai simplement une petite remarque si vous pouvez m'aider a faire :
Comment faire pour que la cellule qui contient la petite valeur clignote automatiquement dès que j'ouvre le fichier sans tapper sur touche Ctrl + A
Merci beaucoup maitre
Cordialement
MADA BLACK
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Plus petite valeur dans une cellule

Re,

Bah il suffit de lancer la macro MarcheArret dans une Workbook_Open...

Par ailleurs il vaut mieux rendre Private les macros Clign et StopClign pour qu'elles n'apparaissent pas dans la liste des macros.

A+
 

Pièces jointes

  • mDF_CellulesEtAlertesClignotantes(1).xlsm
    24.8 KB · Affichages: 40

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Plus petite valeur dans une cellule

Merci GRAND MAITRE JOB75
Parfaitement résolu
Merci pour ce formidable leçon
Merci pour votre gentillesse
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • j.jpg
    j.jpg
    59.1 KB · Affichages: 31
  • j.jpg
    j.jpg
    59.1 KB · Affichages: 30

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU par JOB75] : Plus petite valeur dans une cellule

Re,

Faut quand même que je bosse un peu, alors une autre méthode avec DoEvents :

Code:
Sub Clignotement()
'touches Ctrl+A pour lancer la macro
Static marche As Boolean, etat As Boolean
Dim P As Range, mini, c As Range, t#
Set P = Feuil1.[H16:M25] 'feuille et plage à adapter
marche = Not marche
While marche
  etat = Not etat
  mini = Application.Min(P)
  P.Interior.ColorIndex = xlNone 'RAZ
  If etat Then
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each c In P
      If c = mini Then c.Interior.ColorIndex = 3
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
  End If
  t = Timer + 1: While Timer < t: DoEvents: Wend
Wend
P.Interior.ColorIndex = xlNone
etat = False
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Clignotement avec DoEvents(1).xlsm
    24.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU par JOB75 et mapomme] : Plus petite valeur dans une cellule

Bonsoir GRAND MAITRE JOB75
Merci beaucoup pour votre extra suivi de ce sujet
Merci 1000 fois pour ce dernier formidable code DoEvents .. plus simple et plus efficace .. car avec le premier fichier et le premier code
l'ecran bouge beaucoup et j'ai pas pu adapter un code de genre :
Sub MADA()
Application.ScreenUpdating = False 'debut code
Application.ScreenUpdating = True 'avant end sub
End Sub
Maintenant avec votre super code tout est normal
Merci encore pour vos leçons VBA
J'ai ajouté dans mon titre "mapomme" pour qu'il ne soit pas faché de moi
Merci pour tous
Cordialement
MADA BLACK
 

Pièces jointes

  • merci44.gif
    merci44.gif
    89.5 KB · Affichages: 27
  • merci44.gif
    merci44.gif
    89.5 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 939
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla