[RESOLU] Optimisation d'un code

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les Amis du Forum.

Je sollicite de nouveau votre aide pour simplifier un code.
Il s'agit après extractions, de mettre en forme les feuilles
Si les feuilles différentes de "EXTRACTIONS", "DATA", "Annu" alors mettre en forme.
J'ai plus de 45 feuilles voire plus. Le temps d'exécution est extrêmement long...
A l'inverse du fichier démo.
Je compte sur votre expérience pour essayer d'optimiser le code, que j'ai réalisé avec
l'enregistreur de macros. J'ai pourtant élagué le code, mais l'exécution reste longue.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • MISE_en_FORME.xlsm
    67.9 KB · Affichages: 46
  • MISE_en_FORME.xlsm
    67.9 KB · Affichages: 47
  • MISE_en_FORME.xlsm
    67.9 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Optimisation d'un code

Bonjour PierreJean et tous les Amis du Forum.

Merci pour ta réponse.
L'exécution est très rapide, presque comme le classeur exemple.
Le seul souci, les colonnes ne sont pas ajustées et la sélection
de la colonne G1 à fin reste en sélection.
Sinon, c'est parfait.

Merci pour ton aide.
Cordialement.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Optimisation d'un code

bonjour aubelix, pierrejean

proposition concernant la partie traitement colonne G1 à fin :

Code:
'Séléction de la colonne G1 à la dernière colonne à droite contenant
'des données format date d-mmm-yy

With Range(Range("G1"), Range("G1").End(xlToRight))
  .NumberFormat = "[$-40C]d-mmm-yy;@"
  .Columns.AutoFit
End With

par ailleurs toutes les feuilles sont traitées, y compris DATA, EXTRACTION et Annu
remplacer
Code:
'Si les feuilles différentes de "EXTRACTIONS", "DATA", "Annu" alors mettre en forme
If Sheets(i).Name <> "EXTRACTIONS" Or Sheets(i).Name <> "DATA" Or Sheets(i).Name <> "Annu" Then
par
Code:
'Si les feuilles différentes de "EXTRACTIONS", "DATA", "Annu" alors mettre en forme
If Sheets(i).Name <> "EXTRACTIONS" And Sheets(i).Name <> "DATA" And Sheets(i).Name <> "Annu" Then

Bonne suite
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Optimisation d'un code

Bonjour Paf et tous les Amis du Forum.
Merci pour ta réponse. J'ai pris note de tes remarques.
Mais ".Columns.AutoFit" ne fonctionne pas.
Mais en sélectionnant tous les cellules, j'ai adapté le code.
Merci encore pour ton aide.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
38
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 323
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400