[RESOLU]Office 2007 vers Office 2016, problèmes d'exécution macros et autres

lande

XLDnaute Nouveau
Bonjour et meilleurs vœux à tous,

Voilà, j'ai des vieilles macros datant d'Office XP 2002 qui s’exécutent parfaitement en mode compatibilité avec Office 2007.
Ces macros avec Office 2016 causent quelques "erreurs", pourriez-vous m'aider à les corriger s'il vous plaît.

Macro pour afficher la date système dans une cellule:

Private Sub cbtDateMaintenant_Click()
Range("K7") = Date
End Sub


Date.png


Macro pour lister dans un combobox toutes les feuilles du classeur:

Private Sub UserForm_Initialize()

For Each c In ActiveWorkbook.Sheets
Me.cbxFactureClient.AddItem c.Name
Next

End Sub


C1.png

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Date.png
    Date.png
    32 KB · Affichages: 82
Dernière modification par un modérateur:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Office 2007 vers Office 2016, problèmes d'exécution macros et autres

bonsoir,

pour commencer, regardes du coté Editeur VBE dans Outils, Références... tu dois avoir des "MANQUANT"
tu les décroches et enregistres puis tu recharges ton classeur et tu dis quoi !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 363
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611