[Résolu] N° ligne en Label26.Caption et ligne sélectionnée dans la Base en Feuil1

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonsoir Le Forum,

J'en appelle aux spécialistes pour m'extraire en Label26 le n° de la ligne dans la Feuil1 pour la fiche trouvée par l'UserForm dans le fichier ci-joint.

Ma tentative de formule intégrée dans la partie ci-après n'aboutit à rien.
Je suppose qu'il doit y avoir une solution bien plus simple.

Comme l'UserForm1 est en ShowModal=False, y-a-t'il une solution dans les codes vba pour sélectionner et faire paraître au milieu d'écran la ligne sélectionnée par l'Userform :
- si Label26 affiche 27 - et non plus $B$27 - ce sera la ligne 27 de Feuil1 qui sera sélectionnée.

Merci pour votre précieuse aide.
Cordialement
Webperegrino
VB:
'Essaie de placer en Label26 le n° de ligne de la fiche trouvée par l'UserForm ' par exemple 27 pour l’indication de $B$27

Private Sub ScrollBar1_Change()
On Error Resume Next
If ComboBox1 <> "" Then 'date
ScrollBar1.Max = dat.Count
With Sheets("feuil1")
Me.TextBox2.Value = .Range(dat.item(ScrollBar1.Value)).Value
For i = 3 To 12
Me.Controls("textbox" & i) = .Range(dat.item(ScrollBar1.Value)).Offset(0, i - 2).Value
Next i
Label26.Caption = dat.item(ScrollBar1.Value) 'indique par exemple $B$27
'***************************
Label26.Caption = Val(Right(dat.item(ScrollBar1.Value), Len(dat.item(ScrollBar1.Value)) - InStr("$", Replace(dat.item(ScrollBar1.Value), " ", "$", Len(dat.item(ScrollBar1.Value)) - Len(Replace(dat.item(ScrollBar1.Value), " ", ""))))))
'***************************
End With
End If
…
 

Pièces jointes

  • TABLEAU avec Userform Recherhce sur Date Adress ou Nom.xls
    114.5 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : N° de ligne dans un Label26.Caption puis ligne sélectionnée dans la Base en Feui

Bonjour
Un Dictionary accepterait des clé numériques. Une Collection, non.
Mais dat.Add CStr(c.Row), c.Row pourrait faire l'affaire.

Tout cela serait beaucoup plus simple à gérer avec un objet ComboBoxLiés, ou sa version récente n'utilisant plus de Dictionary: ComboBoxLiées. Des chaines de listes de numéros de lignes omniprésentes y sont créées et plus jamais lâchées. L'accès à l'information est directe suite aux choix, qui ne nécessitent plus de recherche à postériori.
La programmation "applicative" (par opposition à la programmation "de service", qui ne se retouche pas) est des plus simples.

L'utilisation d'une ScrollBar pourrait tout à fait permettre de naviguer parmi une liste globale de numéros de lignes copiée du paramètre renvoyé par l'évènement Résultat.
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : N° de ligne dans un Label26.Caption puis ligne sélectionnée dans la Base en Feui

Bonsoir Le Forum,
Bonsoir Dranreb et grand merci pour votre réponse. Je vais essayer de comprendre ce que vous m'avez répondu.
C'est une collègue de travail qui m'a demandé il y a une semaine ce travail : elle n'avait pas cet UserForm de consultation.
Si je n'arrive pas à interpréter bientôt vos explications, elle se contentera d'un affichage du type $B$27 pour en déduire la ligne 27 à consulter dans la base.
Je vous précise que j'avance pas à pas dans la programmation VBA grâce à ce Forum si riche en informations, mais vraiment pas à pas...
J'ai tenté avec dat.Add CStr(c.Row) mais un message d'erreur se place sur l'expression Cstr.
Bien cordialement,
Webperegrino
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : N° de ligne dans un Label26.Caption puis ligne sélectionnée dans la Base en Feui

Si je vous ai répondu comme ça, c'est parce que j'ai retrouvé chez moi un CbxLiésWebperegrino.xls datant du 24/08/2013, et que je suis n'tout p'tit peu vexé que vous ne vous en soyez pas inspiré pour programmer tout ça bien plus simplement. Mais celui ci s'appelle autrement, c'est CBxLiéesWebperegrino.xls. Avouez qu'à coté de ce que vous aviez fait, il y a un peu moins de code dans l'userform, donc de code à maintenir.
 

Pièces jointes

  • CbxLiéesWebperegrino.xls
    258 KB · Affichages: 39

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : N° de ligne dans un Label26.Caption puis ligne sélectionnée dans la Base en Feui

Bonjour Le Forum,
Merci Dranreb (Dr Anreb) de me rafraîchir les neurones sur une solution datant de 2013.
En effet cette technique résoud tout ce qui était désiré. Je vais la re-étudier et procéder à d'autres exercices pour pouvoir l'apprivoiser définitivement.
Merci encore, sincèrement, de votre participation si rapide.
Cordialement,
Webperegrino
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 040
Membres
102 764
dernier inscrit
nestu