XL 2016 [RESOLU] MsgBox selon valeur d'une cellule

senpan

XLDnaute Junior
Bonjour le forum, à tous,

Posons le problème.
1. Dans une feuille en cellule E33 il existe un calcul de somme.
2. Si la somme est strictement supérieur à 1000, alors un MsgBox.
3. Si la somme est inférieur ou égale à 1000, alors ne rien faire.

Voici le code testé sans succès :
VB:
Sub ATTENTION()

Dim SUP1000 As Integer
SUP1000 = Range("E33").Value

If SUP1000 > 1000 Then
     MsgBox "Le total des points est supérieur à 1 000." & Chr(10) & "Compléter l'autre bon de livraison.", 0 + 16, "ATTENTION"
Else
     Exit Sub
End If

End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil, le forum, senpan

@senpan
Il manquait un End If
VB:
Sub ATTENTION()
Dim SUP1000
SUP1000 = Range("E33").Value
If SUP1000 > 1000 Then
MsgBox "Le total des points est supérieur à 1 000." & Chr(10) & "Compléter l'autre bon de livraison.", 0 + 16, "ATTENTION"
Else
Exit Sub
End If
End Sub

EDITION: En bonus, une autre syntaxe possible
VB:
Sub ATTENTION_bis()
Select Case [E33]
Case Is > 1000
MsgBox "Le total des points est supérieur à 1 000." & Chr(10) & "Compléter l'autre bon de livraison.", 0 + 16, "ATTENTION"
Case Else
'
End Select
End Sub
 

senpan

XLDnaute Junior
Bonjour Staple1600, à tous,

Une vrai honte d'avoir oublié le End If. :oops:

Maintenant, comment faire pour que cette macro fonctionne ? Je mets le code dans la feuille ?
Chose que j'ai fait. Mais cela ne fonctionne pas.

Voir en PJ.
 

Pièces jointes

  • ASP - TEST.xlsm
    206.1 KB · Affichages: 24

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@senpan
Il faut utiliser une procédure événementielle (dans le code de la feuille)
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
Set R = Range("E33")
Select Case R
Case Is > 1000
MsgBox "Le total des points est supérieur à 1 000." & Chr(10) & "Compléter l'autre bon de livraison.", 0 + 16, "ATTENTION"
Case Else
'
End Select
End Sub

EDITION: Bonjour pierrejean ;)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
145

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 011
dernier inscrit
rine