[Résolu] Modifier par macro propriété impression ou non d'une image

libellule85

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,
J'ai inséré sur une feuille deux images. Images que je veux ou non imprimer :si je ne veux pas les imprimer je clique droit sur l'image et en modifie sa propriété (en décochant "imprimer l'objet").
J'ai essayé avec l'enregistreur de macro mais celà ne fonctionne pas. Car je voudrais créer un bouton pour choisir l'impression ou non de ces images.
Si vous pouvez m'aider j'en serais ravi, car j'ai beau chercher sur le net je trouve rien.
D'avance merci
 
Dernière édition:

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Modifier par macro propriété impression ou non d'une image

Bonsoir libellule,

Pour pouvoir modifier cette propriété (PrintObject) il faut que ton image soit sélectionnée.
Ça donne quelque chose comme ça :
Code:
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Select
    With Selection
        .PrintObject = False
    End With

A adapter à tes images.

EDIT : Oups ! Bonsoir 00 ;)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Modifier par macro propriété impression ou non d'une image

Bonjour Libellule

voir fichier joint
si besoin d'aide n'hésite pas à revenir

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    75.5 KB · Affichages: 85
  • 111.xls
    75.5 KB · Affichages: 97
  • 111.xls
    75.5 KB · Affichages: 92

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Modifier par macro propriété impression ou non d'une image

Bien joué 00 et Philippe pour le .Visible :)
J'y avais pensé aussi mais ma méthode laisse les images affichées à l'écran et les imprime ou pas :cool:
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Modifier par macro propriété impression ou non d'une image

Re,
@ jmps
Bien joué 00 et Philippe pour le .Visible :)
J'y avais pensé aussi mais ma méthode laisse les images affichées à l'écran et les imprime ou pas :cool:
et moi, je n'avais pas pensé à ta solution qui pourrait être plus confortable que la mienne car pour chaque image j'ai dû cocher "Ne pas déplacer ou redim ........"

Voilà pourquoi ma réponse est arrivée avec 2 minutes de retard :D:D:D


à+
Philippe
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier par macro propriété impression ou non d'une image

Re-bonjour, bonjour jmps :), bonjour phlaurent55 :),

Je n'ai encore porté aucun intérêt aux UserForm car... j'ai tellement de choses à apprendre !

Mais je dois admettre que la suggestion de phlaurent55 est bien pratique.

Merci et à bientôt !
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Modifier par macro propriété impression ou non d'une image

Bonsoir DoubleZéro, jmps, phlaurent55,
Tout d'abord je tiens à tous vous remercier pour la rapidité de vos réponses, c'est vraiment sympa.
DoubleZéro c'est exactement ce que je voulais, merci beaucoup
Bonne soirée et encore merci pour votre aide si précieuse
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Modifier par macro propriété impression ou non d'une image

Re DoubleZéro,
J'essaye d'adapter tes macros à mon fichier, mais je ne peux pas grouper les deux images car il y en a une en haut et une en bas et quand je le fais cela sélectionne mon document en entier. Par conséquent, quelle modification dans le code que tu m'as donné je dois apporter afin que les deux images soient invisibles, visibles en même temps sans être groupées.
D'avance merci pour ton aide
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 111
Membres
102 783
dernier inscrit
Basoje