[RESOLU] Modifier la valeur d'une cellule en fonction de sa couleur

jeremyserre

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

JE viens de recevoir un fichier excel, et on me demande de faire des graphiques.
Il s'agit de résultat de questionnaire.

Le problème c'est que la personne qui à rempli ce fichier, n'a pas mis de valeur dans les cellules mais les à colorer en rouge si la réponse est oui.
Bref, je voudrais pouvoir mettre 1 dans toutes les cellules rouge, et 0 dans toutes les autres. C'est un peu long a faire manuellement : 146 colonnes et 88 lignes

Auriez vous une autre solution ?
 

Pièces jointes

  • WES 2012-2013 SMB.XLS
    99.5 KB · Affichages: 56
  • WES 2012-2013 SMB.XLS
    99.5 KB · Affichages: 67
  • WES 2012-2013 SMB.XLS
    99.5 KB · Affichages: 60
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Modifier la valeur d'une cellule en fonction de sa couleur

Bonjour et meilleur voeux,

Voir dans fichier joint macro 'colorer' si cela convient. La couleur de la cellule B91 est prise comme couleur de référence.

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier la valeur d'une cellule en fonction de sa couleur

Bonjour à tous, Hasco ;)

A tester (en musique ou pas;))
Code:
Sub JeanneMasTribute()
Dim c   As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
c = IIf(c.Interior.ColorIndex = 3, 1, 0)
Next
End Sub


EDITION: Bonjour JHA
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier la valeur d'une cellule en fonction de sa couleur

Bonjour à tous,

Avec une fonction personnalisée du forum.

JHA
 

Pièces jointes

  • WES 2012-2013 SMB.XLS
    120 KB · Affichages: 58
  • WES 2012-2013 SMB.XLS
    120 KB · Affichages: 57
  • WES 2012-2013 SMB.XLS
    120 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16