XL 2013 [RESOLU MERCI] Problème avec un calendrier "perpétuel" avec mémorisation des données

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum et merci pour le temps que vous me consacrez

Je joins un fichier qui je pense sera plus plus explicatif que mon long "discours"

D'avance, je vous remercie pour l'aide que vous m’apportez Scheera(mi)
 

Pièces jointes

  • Calendrier simple perpétuel.xlsx
    19 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec un calendrier "perpétuel" avec mémorisation de ses données

Bonjour, Scheerami.

Concernant la 1° question, utilisez le format personnalisé :
jjjj* j mmmm aaaa
(voir fichier joint)


Quant au 2° problème, il va vous falloir passer par VBA.
(j'ai déjà vu ce type de fichier sur XLD, effectuez une recherche)
 

Pièces jointes

  • scheerami.xlsx
    18.6 KB · Affichages: 38

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec un calendrier "perpétuel" avec mémorisation de ses données

RE le Forum et à vous Patrick pour votre aide.

J'ai pas mal cherché déjà je m'en vais de ce pas sur XLD, mon problème, je suis totalement nul en VBA....

Grand merci pour le temps donné Scheer(ami)
 
Dernière édition:

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec un calendrier "perpétuel" avec mémorisation de ses données

Bonjour le Forum et merci pour votre assistance.

Je suis allé voir sur XLD mais je n'arrive pas à m'en sortir. Je n'ai pas beaucoup de connaissance en VBA et bien entendu, je plane

Je vous remercie pour votre aide Scheerami
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec un calendrier "perpétuel" avec mémorisation de ses données

salut

un autre exemple (adaptable facilement à tout projet de ce genre) avec un calendrier personnel dans un formulaire.
 

Pièces jointes

  • Planning1.xlsm
    27 KB · Affichages: 67
  • Planning1.xlsm
    27 KB · Affichages: 49

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec un calendrier "perpétuel" avec mémorisation de ses données

Bonsoir le Forum et merci à vous, Patrick, Pierre et Si de votre aide.

SI, je trouve personnellement ton calendrier super mais, les potes que j'aide ne sont pas très doués alors comme ils ont l'habitudent de ce type de tableau, je ne veux pas compliquer les choses. Néanmoins, je le garde pour moi.
Pierre, je suis navré mais dès que je change la date avec les menus (l'un ou l'autre) la macro se bloque et à son déblocage, la ligne
ci-dessous est surlignée en jaune :" .Range("A3:A33") = Sheets("Data").Range("B" & lig & ":B" & lig + 30).Value "
Je viens de l'ouvrir à nouveau et j'ai remarqué que les mois ne changent pas à la demande

N'ayant aucune connaissance en VBA,.... Maintenant la configuration me convient --- Ma demande est que les données inscrites le 25/01/2015, disparaissent à un changement de date mais, reviennent quand je demande le mois de janvier 2015. Je n'aurais pas, je pense, besoin de toutes les colonnes. Dis-moi si je peux les enlever sans problème.

Je vous remercie encore tous les trois pour votre assistance Scheerami
 
Dernière édition:

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec un calendrier "perpétuel" avec mémorisation de ses données

Bonsoir le Forum et grand merci à vous trois pour votre aide bien précieuse.

Tatiak ton fichier attaché fonctionne exactement comme je le souhaite. Je vais le faire ressembler à mon original pour que tout semble normal; je n'ai plus beaucoup de boulot, tu as tout fait SUPER.

Encore de grands mercis pour votre aide Vous êtes tous très sympathiques Scheer(ami)
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
855

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami