XL 2013 [RESOLU merci] Problème avec les formules qui disparaissent au changement de feuille

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum et merci pour le temps que vous pourrez me consacrer.

J'ai trouvé ce fichier sur notre Forum je l'ai mis à ma manière puis, transformé grâce au Forum.
Dans la colonne G je dois inscrire le nombre de mois (entre 3 et 18 mois habituellement) pour prévoir la prochaine visite ou événement

Je vous joins mon fichier simplifié pour une meilleur compréhension.

Déjà grand merci pour votre aide Scheerami
 

Pièces jointes

  • Calendrier mémorisable forum.xlsm
    86.8 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Avec VBA - Problème avec les formules qui disparaissent au changement de feuille

Bonsoir Scheerami,

Votre macro comporte deux lignes qui inscrivent des "valeurs" dans la colonne H.
Sans avoir analysé ce que fait votre macro, remplacer les "h" par des "g" résoudrait peut-être le problème :confused:.

Lignes concernées:
Code:
Sheets("Data").Range("C" & lig & ":H" & lig + 30) = .Range("C3:H33").Value

et

.Range("C3:H33") = Sheets("Data").Range("C" & lig & ":H" & lig + 30).Value
 
Dernière édition:

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Avec VBA - Problème avec les formules qui disparaissent au changement de feuille

Bonjour le forum et à vous mapomme - Merci pour votre aide

Pour répondre à votre question, Je ne peux pas retirer la colonne H du mouvement général de la macro. En effet toutes les colonnes correspondent à une date (colonne B) qui change à chaque demande (cellules D1 et F1) - C'est suite à une de ces demandes que la formule respective des cellules H, disparaissent. Je souhaiterai que ces formules reviennent en même temps que le mois et l'année demandés.
Avec mes remerciements en espérant que cela soit possible Scheer(ami)
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Avec VBA - Problème avec les formules qui disparaissent au changement de feuille

Bonjour Scheerami,

Et en rajoutant les formules dans la colonne H en fin de macro (test pour janv et févr 2016) :confused: :
VB:
Sub change_date(Optional x As Byte)
Dim lig As Integer

Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Planning")
  lig = 2 + .Range("B3").Value - Sheets("Data").Range("A2").Value
  
  Sheets("Data").Range("B" & lig & ":B" & lig + 30) = .Range("A3:A33").Value
  Sheets("Data").Range("C" & lig & ":H" & lig + 30) = .Range("C3:H33").Value

  .Range("B3") = DateSerial(.Range("D1").Value + 2014, .Range("F1").Value, 1)
         
  lig = 2 + .Range("B3").Value - Sheets("Data").Range("A2").Value

  .Range("A3:A33") = Sheets("Data").Range("B" & lig & ":B" & lig + 30).Value
  .Range("C3:H33") = Sheets("Data").Range("C" & lig & ":H" & lig + 30).Value
  '---------------------------------------------------------------------------
  .Range("H3:H33").FormulaR1C1 = _
        "=IF(RC[-1]="""","""",DATE(YEAR(RC[-6]),MONTH(RC[-6])+RC[-1],1))"
  .Range("H3:H33").NumberFormat = "mmm yyyy"
  '---------------------------------------------------------------------------
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Scheerami- Calendrier mémorisable forum- v1.xlsm
    89.2 KB · Affichages: 44

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Avec VBA - Problème avec les formules qui disparaissent au changement de feuille

Bonsoir le Forum et à vous mapomme

Je vous remercie de votre aide et le fichier que vous m'avez envoyé me convient totalement.
Grâce à vous on va gagner beaucoup de temps
Grand MERCI à vous. Scheer'ami)
 

Statistiques des forums

Discussions
311 540
Messages
2 080 529
Membres
101 234
dernier inscrit
Layani89