XL 2013 [Résolu] Masquer plusieurs ligne qui ne se suivent pas en fonction d'une cellule

bellenm

XLDnaute Impliqué
Bonjour amis internaute,

Petite difficulté j'ai trouvé des post sur ce forum mais pas celui qui conviendrai à mon problème!

Voilà j'aimerais simplement que d'après le chiffre dans une cellule "des lignes soit purement cachées.

Je m'explique le nombre de la cellule "A2" définit le nombre d'équipe participant donc 2, 3, 4, 5, 6, 7 et 8 .
Donc quand le chiffre trois est indiqué seule les lignes désignées seront visibles et ainsi de suite.

Ceci pour éviter de faire plusieurs tableau avec les rencontres on ne montre que celle nécessaire au nombre d'équipe!

J'espère n'avoir été trop brouillon!

Marc
 

Pièces jointes

  • rencontres.xlsx
    33.3 KB · Affichages: 39

Hieu

XLDnaute Impliqué
Salut,

J'ai compris ce que tu voulais faire, mais pas ecactement ^^
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("a2") Then
Rows("2:9").Hidden = False ' cette ligne affiche toutes les lignes
Select Case Range("a2") ' select case permet d'éviter les "if" imbriqués
    Case 2
        Rows("5:9").Hidden = True ' cette ligne cache les ligne 5 à 9
    Case 3
        Rows("6:9").Hidden = True
    Case 4
        Rows("7:9").Hidden = True
    Case 5
        Rows("8:9").Hidden = True
    Case 6
        Rows(9).Hidden = True ' cette ligne cache la ligne 9
    Case 7
  
    Case 8
  
End Select
End If
End Sub

Voici un code à adatper selon le besoin. Dispo si besoin de plus d'éclairci.
 

Pièces jointes

  • rencontres_v0.xlsm
    39.9 KB · Affichages: 38

bellenm

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai volontairement modifier le titre de la discutions, car il me reste qu'une formule à trouver:
dans "Rows("... ici je devrait mettre des série de ligne exemple: 32:37 +56:61 etc.. mais comment y arrivé?

Merci d'avance

Marc
 

bellenm

XLDnaute Impliqué
Solution trouvée:

Recopier chaque fois la ligne

Rows("158:163").Hidden = True
Rows("26:31").Hidden = True

Et remplacer la deuxième ligne par :
If Target = Range("a2") Then

Merci Hieu et Paf pour la formule.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 715
Messages
2 081 822
Membres
101 821
dernier inscrit
hybroxis