[Résolu] Masquer ligne si case cochée & faire apparaître ligne si case décochée

Skyna

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous,

Je viens encore à vous pour une aide concernant des lignes à masquer.
Mon but est d'afficher une ligne en cliquant sur un bouton pour afficher une nouvelle ligne à renseigner (dans mon exemple, en cliquant sur le bouton "Nouvelle personne", je souhaiterais afficher la ligne 5, puis si l'on clique à nouveau, la ligne 7 (la 6 étant déjà renseignée). Ensuite je souhaiterais effacer et masquer les lignes qui sont cochées.
Je vous joins un fichier en guise d'exemple.

Merci par avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur_masquer_lignes_cochées.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 74
  • Classeur_masquer_lignes_cochées.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 59
  • Classeur_masquer_lignes_cochées.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Masquer ligne si case cochée & faire apparaître ligne si case décochée

Bonjour Skyna, le forum,
Une solution parmi d’autres pour la première question (à condition que la colonne B soit renseignée).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Classeur_masquer_lignes_cochées.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 67
  • Classeur_masquer_lignes_cochées.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 66
  • Classeur_masquer_lignes_cochées.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Skyna

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer ligne si case cochée & faire apparaître ligne si case décochée

Merci bbb38
Très intéressant ce que tu proposes (il faudrait que j'étudie ton code qui est assez complexe pour moi pour le moment.. pour le développer en ajoutant d'autres renseignements à la suite du nom, comme par exemple , date d'entrée, date de fin , % tps de travail, ..., et qu'en même temps se démasque une ligne cachée.

Mais je pense que j'ai mal formulé ma demande initiale.En fait il faut partir du principe que les cases non renseignées sont masquées, et qu'en cliquant sur le bouton nouvelle personne, la 1ère ligne vide masquée dans la liste apparaisse.. Soit la n°5 dans un 1er temps, puis la 7 dans un second.
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Masquer ligne si case cochée & faire apparaître ligne si case décochée

Bonjour Skyna, le forum,
Mais je pense que j'ai mal formulé ma demande initiale.
Pas certain, car parfois je lis trop vite, ou mes neurones ne suivent pas.
Je me suis permis de modifier ton tableau. J’espère que cette proposition répondra à ta demande.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Classeur_masquer_lignes_cochées.xlsm
    42.3 KB · Affichages: 83
  • Classeur_masquer_lignes_cochées.xlsm
    42.3 KB · Affichages: 76
  • Classeur_masquer_lignes_cochées.xlsm
    42.3 KB · Affichages: 72

Skyna

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer ligne si case cochée & faire apparaître ligne si case décochée

Merci Bernard,

En fait voilà le tableau dans lequel j'aimerais placer les macros. J'ai tenté de modifier la userform pour l'adapter à mes besoin,mais je n'arrive pas à la faire fonctionner avec la première colonne "Nom - Prénom / agent", peut-être à cause des espaces?? La zone service peut-elle renvoyer à une liste déroulante ou alors à des données prédéfinies (qui se situeraient sur la seconde feuille?), les dates de début et fin de contrat ne devraient pouvoir contenir que des dates, et la zone pourcentage que des pourcentages, et toutes ces zones doivent être complétées. Pensez-vous que l'on puisse adapter ttes ces demandes à mon fichier? Je ne sais pas si mes formulations ont été assez précises...
Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Projet_V0.1_20-05-2013.xlsm
    171.8 KB · Affichages: 59

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Masquer ligne si case cochée & faire apparaître ligne si case décochée

Bonjour Skyna, le forum,
Une première ébauche à tester. Je n’ai réalisé aucun contrôle sur les dates, ni sur le pourcentage.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Projet_V0.2_20-05-2013.xlsm
    169.4 KB · Affichages: 116

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 037
Membres
102 762
dernier inscrit
Ucef