[RESOLU] Macros excel: Erreur fichier introuvable

babsh

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'aimerais créer une macro toute bete qui m'ouvre un fichier word depuis excel. Mais j'obtiens toujours le message d'erreur 5174 ( Fichier introuvable ).
Voici mon code:

Sub ouvrirefichier()
Dim appWD As Word.Application
Set appWD = CreateObject("Word.Application") ' un objet word est créé
appWD.Documents.Open Filename:="\\C:\dede.doc"
appWD.Quit ' je quitte Word
End Sub

Pourtant le fichier dede.doc existe bien dans C:.
Je précise que j'ai activé l'utilisation des macros dans excel et dans word et que je suis débutant.
Une idée d'où peut venir le problème?
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros excel: Erreur fichier introuvable

Bonjour babsh, bienvenue sur XLD,

Pourquoi le double slash ??? Ceci fonctionne chez moi :

Code:
Sub ouvrirfichier()
Dim appWD As Object
Set appWD = CreateObject("Word.Application") ' un objet word est créé
appWD.Documents.Open Filename:="C:\dede.doc"
appWD.Quit ' je quitte Word
End Sub
A+
 

babsh

XLDnaute Nouveau
Re : Macros excel: Erreur fichier introuvable

J´ai essayé sans slash (en copiant/collant ton code) et avec un seul et deux slash, mais j´obtiens toujours l´erreur fichier introuvable.
P.S.: Les deux slash proviennent du code que j´ai utilisé comme modèle.
 

Numidia

XLDnaute Occasionnel
Re : Macros excel: Erreur fichier introuvable

bonjour tt le monde
verifier si le dococument dede.doc existe dans le DISQUE C si non verifier son emplacement (chemin) est bon
ce genre de probleme m'est deja arrivé
bonne reception
 

Numidia

XLDnaute Occasionnel
Re : Macros excel: Erreur fichier introuvable

autrement essaie avec ce code :
avant de l'excuter verifier si la référence 'necesite d'activer la reference Microsoft Word 12.0 Object Library DANS outil-->référence dans le visual basic

Sub ouvrirfichier()
Dim appWrd As Word.Application
Dim docWord As Word.Document
Set appWrd = createObject("Word.Application")
appWrd.Visible = True
Set docWord = appWrd.Documents. _
Open("C:\dede.doc", readOnly:=True)
End Sub
 

babsh

XLDnaute Nouveau
Re : Macros excel: Erreur fichier introuvable

Le fichier dede.doc se situe bien dans le C:.
J´ai meme essayé avec d´autres fichiers placés à d´autres emplacements. Sans succès.

J´ai essayé le code que tu viens de me donner. J´obtiens toujours l´erreur "fichier introuvable".
La reference Microsoft Word 14.0 Object Library est bien activée.
 

babsh

XLDnaute Nouveau
Re : Macros excel: Erreur fichier introuvable (résolu)

Eureka! Le fichier s´appelle bien dede.doc et si j´essaye de l´ouvrir depuis une macro excel, ca ne marche pas.
Par contre si je crée un nouveau fichier dede.docm avec un type de fichier "document word avec macro", alors je peux ouvrir ce fichier avec le code cité plus haut (en changeant bien sûr "dede.doc" en "dede.docm")
Merci bien pour votre aide!
Au fait c´est normal que je ne puisse pas ouvrir un fichier Word .doc, s´il n´est pas sauvé en tant que "document word avec macro"?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 092
Messages
2 085 227
Membres
102 826
dernier inscrit
ag amestan