[Résolu] Macro valeur italique à supprimer

audreyer

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Novice sur VBA, j'ai besoin de votre aide...
J'ai une feuille de données avec 2000 lignes et 300 colonnes.
Certaines valeurs sont en italiques et je souhaiterais qu'elles soient supprimées avant de les retraiter.

J'ai bien trouvé une macro sur le forum, mais le traitement prend 11 minutes...
J'ai également essayer la fonction remplacer à partir de la mise en forme, mais la macro ne l'accepte pas...
Auriez-vous une solution pour gagner en rapidité?

D'avance merci pour votre aide.
 
Dernière édition:

audreyer

XLDnaute Nouveau
Re : Macro valeur italique à supprimer

Bonjour Misange,

Merci pour ta réponse, mais mon pb est que je souhaite intégrer cette modif dans une macro afin que tout soit automatisé.
Le lecteur final du tableau n'ayant qu'à cliquer sur un bouton pour avoir ses infos...
Tu aurais une idée?
Merci
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro valeur italique à supprimer

comme dit Patrick :
Code:
Sub test()
Range("maplage").Replace What:="*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro valeur italique à supprimer

Re,

Essayez celui-ci :
VB:
 Sub Macro2()

    Application.Goto Reference:="maplage"
    With Application.FindFormat.Font
        .FontStyle = "Italique"
        .Subscript = False
    End With
    Selection.Replace What:="*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16