[RESOLU] Macro - supprimer cellule en se basant sur une autre cellule

heislsim

XLDnaute Junior
Bonsoir bonsoir,

Je tente de faire un petit macro pour ajuster les données d'un graphique.
Pour faire simple, je souhaite repérer la 3ème cellule en partant du bas de ma colonne Q (ici Q107) et indiquer des supprimer les cellules des colonnes W-X-Y-Z à partir de cette ligne (107 ici).
Objectif : supprimer les valeurs en jaune dans l'exemple (W107:Z112)

But : Pouvoir avoir un graphique ne rependant pas les 6 dernières valeurs (chiffré) de la colonne Y et Z.

J'avais espoir qu'en faisant 5 fois le code suivant m'aurait supprimé la valeur mais ça ne se réfère pas au cellule chiffre ce code :(
VB:
    LaDerniere = Range("Y500").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
    Selection.ClearContents
    LaDerniere = Range("Z500").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
    Selection.ClearContents


Ça m'aiderai énormément pour faire mes multiples graphiques :-D

PS : Je viens de penser qu'il y a peut-être une méthode plus simple : commander de supprimer les 6 dernières cellules (si on arrive à signaler de pas prendre en compte les cellules avec erreurs dans le comptage) de la colonne Y et Z.
C'est peut-être beaucoup plus simple à faire ça.
 

Pièces jointes

  • Forum 1.2.xlsm
    54.2 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Macro - supprimer cellule en se basant sur une autre cellule

Bonsoir heislsim,

Pourquoi ne pas utiliser la formule suivante en W27 ( à recopier vers le bas et en colonne X) qui élimine les valeurs non désirées (W107:Z112) ? :
Code:
=SI(NB(P24:P30)=7;MOYENNE(P24:P30);NA())
ou :
Code:
=SI(NB(P24:P30)=7;MOYENNE(P24:P30);"")
 

Pièces jointes

  • heislsim-Forum 1.2-v1a.xlsm
    51.4 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires