RESOLU - Macro qui ne veut pas soustraire la bonne colonne...

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un souci avec une macro qui ne veut pas soustraire la bonne colonne...

Donc pour résumer,

j'ai dans une cellule :
=si(H2>F2;"";F2-H2)
qui me donne : "if(RC[-1]<RC[-3],"""",RC[-1])" en VBA

or je voudrais avoir:
=si(H2>F2;"";F2-I2)
en VBA = ???

que dois-je changer dans le langage VBA pour obtenir cette formule ? Ce doit être tout bête mais je n'y parviens pas,

Une fois de plus merci de votre aide !
 
Dernière édition:

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui ne veut pas soustraire la bonne colonne...

donc j'ai bien dans ma cellule :

SI(H2>F2;"";F2-H2)

et en VBA j'ai exactement tout ça:

Range("I2:I" & Range("G65536").End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]>RC[-3],"""",RC[-3]-RC[-1])"


Si ça peut vous aider... moi je suis perdue ! Comme d'hab ! Sacré VBA !
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui ne veut pas soustraire la bonne colonne...

Re,

IF(RC[-1]>RC[-3],"""",RC[-3]-RC[-1])
n'est pas tout à fait la même chose que
if(RC[-1]<RC[-3],"""",RC[-1])

Si en colonne I vous mettez une formule faisant appel à la valeur de I, ne craignez-vous pas une référence circulaire ?

Le mieux ne serait-il pas de joindre un extrait représentatif de votre fichier, avec des exemples fictifs de ce que vous avez, et les résultats que vous désirez obtenir?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui ne veut pas soustraire la bonne colonne...

Bonjour Melomie

Salut Victor

Et pourquoi pas:

Code:
Range("?2:?" & Range("G65536").End(xlUp).Row).FormulaLocal = "=si(H2>F2;"""";F2-I2)"

Attention le ? remplace la lettre de la colonne qui ne peut etre le I
 

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui ne veut pas soustraire la bonne colonne...

Voila un fichier très simplifié (j'ai essayé de ne garder que les données concernées)...

donc dans la colonne RAP on a bien la soustraction J-H alors que je voudrais la soustraction J-I...

Merci
 

Pièces jointes

  • fichier pour forum.xls
    287.5 KB · Affichages: 64
  • fichier pour forum.xls
    287.5 KB · Affichages: 62
  • fichier pour forum.xls
    287.5 KB · Affichages: 65

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui ne veut pas soustraire la bonne colonne...

F-H décidément...

On a la soustraction F-H alors qu'il me faudrait F-I...

en fait le RAP correspond au reste à produire, donc logiquement il reste à produire ce qui est nécessaire moins les stocks ! (colonne stock sans doublons)

veuillez m'excuser, je dois être un peu fatiguée... ! ;)
 

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui ne veut pas soustraire la bonne colonne...

Bonjour,

Voici un aperçu de ce que ça fait chez moi !

En fait si j'enlève toutes les étapes suivantes de la macro, cela fonctionne, mais si je la fait tourner "entièrement", ça me scratch la colonne RAP (la plus importante...).

Merci
 

Pièces jointes

  • résultat macro.JPG
    résultat macro.JPG
    64.2 KB · Affichages: 85

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou