[RESOLU] Macro pour sélectionner la dernière colonne active

rom3210

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai crée une macro pour enlever les tris sur une feuille. La voici :

---------------------------------------
Sub Enlever_tri()
'
' Macro qui permet d'enlever les filtres et se positionne sur la dernière ligne automatiquement
'
Columns("A:R").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

End Sub
---------------------------------------

Elle fonctionne très bien.
Cependant, je souhaiterais remplacer "A:R" par une fonction qui sélectionne automatiquement la colonne "A" jusqu'à la dernière colonne actives (avec des données). Cela permet de rajouter ou de supprimer des colonnes sans avoir besoin de modifier la macro.

J'ai tenter d’enregistrer une nouvelle macro en me positionnant sur la cellule A1 et "MAJ + CTRL + flèche de Droite" (cela sélectionne bien la dernière colonne active). Mais lorsque j'exécute la macro, cela ne fonctionne pas...

Avez-vous une solution ?!

Merci d'avance,
Romain
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour sélectionner la dernière colonne active

Bonjour

si la ligne de titre est en ligne 1:

Range(Columns(1), Columns(Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column)).Select

sinon adapter au N° de ligne de titre

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16