[RESOLU]Macro pour reprendre en automatique...

gaouul

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis a la recherche d'un peu d'aide.

J'ai effectuer une petite macro afin d'ouvrir un fichier nommé septembre.xls, et copier les informations dans un classeur CA dans l'onglet septembre.

A cela j'ai rajouté une macro pour inserer automatiquement la colonne B, et un faire une formule concatener.

Comment je peux faire pour que si le fichier qui est choisi est octobre, alors l'onglet selectionner est octobre.

Pouvez vous m'aider SVP?

Merci.

PS : je vous joint mon fichier CA et mon fichier Septrembre dans un dossier zip.

Merci encore.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • septembre.zip
    145.2 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro pour reprendre en automatique des fichiers et copier dans un onglet specif

Bonjour Gaoul, bonjour le forum

Peut-être comme ça :
Code:
Sub sequence_rapatriement()
Dim o As String 'déclare la variable o (Onglet)
  
rep_mensuel = Range("param_fic_mensuel").Value
fic_dep = ActiveWorkbook.Name

'recupere les données du fichier mensuel
Workbooks.Open Filename:=rep_mensuel, ReadOnly:=True
o = Split(ActiveWorkbook.Name, ".")(0) 'définit la variable o
'Inserer et concatener
Columns("B:B").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Nom"
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+IF(RC[1]="""","""",CONCATENATE(RC[1]&"" ""&RC[3]))"
Range("B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B3000")
Range("B2:B3000").Select


fic_mensuel = ActiveWorkbook.Name
Cells.Copy
Windows(fic_dep).Activate
Sheets(o).Select 'sélectionne l'onglet o
Range("a1").Select
Selection.PasteSpecial (xlValues)


Windows(fic_mensuel).Activate
ActiveWorkbook.Saved = True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True

End Sub

J'ai rajouté les lignes :
Code:
Dim o As String 'déclare la variable o (Onglet)
o = Split(ActiveWorkbook.Name, ".")(0) 'définit la variable o
et remplacé :
Code:
Sheets("septembre").Select
par :
Code:
Sheets(o).Select 'sélectionne l'onglet o
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 339
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander