XL 2013 [Résolu]macro pour rechercher valeur dans une colonne et mettre en couleur la cellul

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir forum,

j'aurai besoin besoin d'un petit coup de main pour une macro.

j'ai dans une cellule ("J1") une valeur (qui change suite à une macro exécutée).
Je voudrais que cette valeur soit recherchée dans la colonne "G" et que si elle est trouvée la cellule de la colonne G prenne la couleur jaune.

Voir fichier joint :
Ex : J1 = 45353

1 - On recherche J1 dans colonne G
2 - On trouve J1 en G14 donc cellule G14 = couleur fond jaune.

(Je dois absolument passer par une macro pour ça)

Merci pour votre aide.

Klorane
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 49
  • recherche.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Tentative

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour rechercher valeur dans une colonne et mettre en couleur la cellule

Bonjour,

Une tentative :
Code:
Sub Recherche()
  For Each Cell In Range("G4:g20")
    If Cell = Range("J1").Value Then Cell.Interior.Color = RGB(250, 250, 100)
  Next Cell
End Sub


Tentative
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour rechercher valeur dans une colonne et mettre en couleur la cellule

Bonjour,

une manière :

Sub Recherche()
With ActiveSheet.Range("G4:G20")
a = [J1]
Set c = .Find(What:=a, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then c.Interior.ColorIndex = 6
End With
End Sub
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour rechercher valeur dans une colonne et mettre en couleur la cellule


Bonjour,

une autre p'tite démonstration :

VB:
Sub Demo()
    With Feuil1.[G4].CurrentRegion
        V = Application.Match(.Parent.Cells(10).Value, .Cells, 0)
        If IsNumeric(V) Then .Cells(V).Interior.ColorIndex = 36
    End With
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Paris, …
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
318

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16