RESOLU MACRO pour générer un nouveau fichier sans sortir de l'initial

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

J'ai besoin de générer un nouveau fichier à partir d'une feuille de mon classeur.
Le chemin est déterminé par les éléments contenus dans la cellule B2.

Le problème c'est qu'avec le code ci-après le nouveau fichier se crée mais du coup je sors du classeur initial.

Ce que je souhaiterais c'est rester dans ce classeur initial alrs que le nouveau classeur s'enregistre et se ferme.

Voici mon code

Sub macro()


Dim chemin As String, fichier As String
chemin = ThisWorkbook.Path
fichier = "mon chemin" & "\" & Range("B2") & ".xls"
ActiveSheet.SaveAs Filename:=fichier
'ActiveBook.Close

End Sub

Existe t-il une solution?
Merci d'avance pour votre aide
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO pour générer un nouveau fichier sans sortir de l'initial

Bonsoir à tous


Essaies comme ceci.
Code:
Sub macro()
Dim chemin$, fichier$
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
fichier = chemin & Range("B2") & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs fichier
ActiveWorkbook.Close True
End Sub
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO pour générer un nouveau fichier sans sortir de l'initial

Bonjour Staple, Chris

Comme ceci cela fonctionne également

Code:
Sub macro()

Dim chemin As String, fichier As String
chemin = ThisWorkbook.Path
fichier = chemin & "\" & Range("B2") & ".xls"
ActiveSheet.SaveAs Filename:=fichier

End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO pour générer un nouveau fichier sans sortir de l'initial

Bonsoir camarchepas

La différence c'est que ton code copiera toutes les feuilles du classeur dans le nouveau classeur.
Le mien ne copie que la feuille active seule dans le nouveau classeur.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
702