RESOLU - macro excel qui me supprime tous les espaces

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à tous,
Bonjour à toutes,

J'ai un soucis et je ne trouve pas la solution.

Dans une macro qui m'ajoute des lignes, il y a des instructions qui doivent supprimer les espaces dans les colonnes C et D

Mais voilà, et je ne sais pourquoi, la macro me supprime tous les espaces dans toutes les autre colonnes, y compris colonnes de titres et même dans mes formules.

Code:
Sub CopieLigne()
'
' CopieLigne Macro
'

'
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveSheet.Unprotect Password:="mdp"
    Range("C3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Range("C4:D1000").Select
    Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Selection.Replace What:=".", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Selection.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Range("C1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Téléph Pige CRM"
    Range("D1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Téléph Autre"
    
    Call AjouteC33
    Call AjouteD33
    
    Rows("3:3").Select
    Selection.RowHeight = 150
    
    ActiveSheet.Rows(3).Copy ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)

    Rows("3:3").Select
    Selection.RowHeight = 0
    Call liens
    Call DatesRappelsTrie
    Range("F4").Select
    ActiveSheet.Protect Password:="mdp", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Application.ScreenUpdating = True
    ActiveWorkbook.Save
End Sub

Cela rend tout quasiment illisible.

Si vous pouviez m'aider pour la solution et surtout pour que je comprenne, ce serait super (comme d'habitude LOl)
Ficher test en pièce jointe (mot de passe: mdp),

Encore un grand merci d'avance,
Je vous souhaite une bonne fin de semaine à toutes et à tous.
Amicalement,
Caliméro,
 

Pièces jointes

  • TestForum.xlsm
    75.6 KB · Affichages: 31
  • TestForum.xlsm
    75.6 KB · Affichages: 30
  • TestForum.xlsm
    75.6 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

pijaku

XLDnaute Occasionnel
Re : macro excel qui me supprime tous les espaces

Bonjour,

La suppression des espaces est en fait le remplacement des espaces par ... rien.
C'est ici :
Code:
Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
Tu n'as qu'à placer une apostrophe devant Selection pour empêcher cela :
Code:
'Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
 

pijaku

XLDnaute Occasionnel
Re : macro excel qui me supprime tous les espaces

Pardon, j'ai mal compris ta question initiale.
Ta macro réalise donc exactement ce que tu souhaites et ne supprime les espaces que dans les colonnes C et D.
Par contre, pour savoir ou réside le problème, il va nous falloir tous tes codes. Notamment les codes des procédures :
-AjouteC33
-AjouteD33
-liens
-DatesRappelsTrie
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro excel qui me supprime tous les espaces

Merci de t'intéresser à mon soucis :)

Oui la macro fait son boulot mais plus encore et c'est intempestif, elle ne se contente pas de supprimer les espaces dans les colonnes C et D mais elle me les supprime aussi dans toutes les colonnes de la feuille ce qui me pose un vrai problème.

En ce qui concerne les codes macros, ils sont tous dans le classeur que j'ai joint avec le premier post.

Encore merci,
Amicalement,
Caliméro,
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : macro excel qui me supprime tous les espaces

Peux tu preciser a quel moment ca t'efface les espaces dans les autres colonnes ..quand je teste la macro fonctionne bien .

Bonjour Frimousse,

Peut-être qu'elle fonctionne bien dans le fichier test. Dans le "vrai" et "gros" fichier que j'utilise, elle fonctionnait bien au début et sans aucune modification, les suppressions intempestives d'espaces partout sont apparues et ça continue sans que je puisse stopper.

J'utilise le fichier tous les jours en permanence et ça le fait systématiquement depuis déjà plus d'un mois

Amicalement,
Caliméro,
 
Dernière édition:

Discussions similaires