[RESOLU] Macro / copier-coller avec suppression des lignes si données vides

Pascal_New

XLDnaute Nouveau
Bonjour Le Forum,

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter : je reste en ligne toute la journée (et demain) pour vous répondre.

J'ai réussi à faire à peu près ce que je veux sur mon tableau (cf pièce jointe) mais il me manque 2 choses importantes dans ma macro associée à mon Bouton "Copié Collé" que j'ai créé :

- faire en sorte qu'après que j'ai copié ma plage de cellule, je colle dans une autre feuille que les lignes dont le contenu de la colonne H est non vide (<>0). Il me manque juste cette précision et je ne sais pas comment faire....

- Faire que ma zone d'impression de cette nouvelle page dont je viens de coller les éléments soit "A1:"dernière cellule de la plage que je viens de copier".

Voilà. Je vous remercie par avance pour votre aide !

Bonne journée,

Pascal


Mon bout de code :
Private Sub Edition_Click()

Domaine = Sheets("Data").Range("A6:H36").Select 'ce sera toujours cette plage de cellule qui sera à copier
Selection.Copy
With Worksheets("Simulation")
.Activate
.Range("A8").Select 'coller à partir de la cellule A8
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "??????????"
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Simulation_Forum_Excel.xlsm
    48.6 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro / copier-coller avec suppression des lignes si données vides

Bonjour Pascal, bonjour le forum,

J'avais commencé un code mais ça devient vite une usine à gaz... La fusion des cellules en colonnes A et B rend le code pratiquement irréalisable. Trouve une moyen de présenter ton tableau différemment, sans cellules fusionnées.
 

Pascal_New

XLDnaute Nouveau
Re : Macro / copier-coller avec suppression des lignes si données vides

Bonjour Robert,

Est-ce que si, au lieu de selectionner la plage de données indiquées [Range("A6:H36")], tu sélectionnais les lignes 6 à 36 ?
ça pourrait t'arranger ?

Sinon, si tu peux faire comme si les cellules n'étaient pas fusionnées (en les défusionnant par exemple), je serai preneur, je m'arrangerai après !!! ;-)

merci pour le temps que tu pourras me consacrer.

a+

Pascal
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro / copier-coller avec suppression des lignes si données vides

Bonjour Pascal, bonjour le forum,

Le code ci-dessous supprime la fusion et copie. je te laisse refaire les fusions. Bon courage...

Code:
Private Sub Edition_Click()
Dim pl As Range

With Sheets("Données Générales")
    Set pl = Range("A29:H60")
    pl.UnMerge
    .Range("H29").AutoFilter
    .Range("H29").AutoFilter Field:=8, Criteria1:="<>0"
    pl.SpecialCells(xlVisible).Copy
End With
With Sheets("Simulation")
    .Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
    .Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    .Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
End With
Sheets("Données Générales").Range("H29").AutoFilter
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Zone_Impression_Simulation", RefersToR1C1:= _
    "=Feuil1!R14C1:R45C8"
ActiveWorkbook.Names("Zone_Impression_Simulation").Comment = ""
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$14:$H$45"
End Sub
 

Pascal_New

XLDnaute Nouveau
Re : Macro / copier-coller avec suppression des lignes si données vides

Merci Robert mais j'ai honte de moi... je t'ai filé le mauvais fichier... Bouhouhouuuuu !!! je viens de le remplacer par le bon...

Je vais quand même essayer d'adapter ce que tu as fait pour voir...

Merci Robert pour ton aide et le temps consacré, c'est vraiment sympa !

je te tiens au courant... si tu ne me détestes pas malgré ma grosse bêtise...

a+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
106

Statistiques des forums

Discussions
312 172
Messages
2 085 933
Membres
103 050
dernier inscrit
HAMZA BKA