RESOLU - Macro copier cellule sélectionnée dans texbox rechercher

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,

Encore besoin de votre aide.

Pour trouver d'éventuels doublons dans ma feuille, je cherche à faire par macro l'opération suivante :

Objectif : quand on clique sur une cellule de E3 à E32, la macro doit s'exécuter et copier la cellule "cliquée" dans la box de recherche

Voici la macro :
Sub Doublons()
If [("E3:E38")] > "" Then
Selection.Copy
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show

Exit Sub
End If
End Sub

ça fonctionne mais ça ne colle pas dans la box et comme on a plus "la main" quand la texbox est affichée, je ne peux pas copier la cellule dedans.

Moins que novice en VB, j'ai tenté un tas de trucs et chercher une éventuelle solution que je n'ai pas trouvé.

Encore une fois, votre aide me serait précieux et je vous adresse mes remerciements.
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • testForumDBL.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Macro copier cellule sélectionnée dans texbox rechercher

Bonsoir arthour973,

Un essai avec le code suivant:
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("E3:E32")) Is Nothing Then _
    Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show _
    Intersect(Target, Range("E3:E32"))(1, 1).Value
End Sub
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Macro copier cellule sélectionnée dans texbox rechercher

Bonjour Mapomme ... à toutes et à tous,
Je revient sur le sujet car j'ai un petit souci.
Ta macro fonctionne très bien ..... même trop bien car voici mon petit souci :
Rappel : quand on clic sur l'une des cellule de la plage, la macro s'exécute = pas de pbl

Ce que j'aimerai :
C'est que quand la cellule de la plage sur laquelle on clique est VIDE, je souhaiterais que la macro ne s'exécute pas.

Bien sur, j'ai essayé avec condition "si" mais je n'arrive pas à intégrer le code.

Un grand merci pour votre aide.
Amicalement,
Lionel,
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : RESOLU - Macro copier cellule sélectionnée dans texbox rechercher

Bonjour arthour, Bonjour tapomme, :)

peut-être

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("E3:E32")) Is Nothing and target<>"" Then _
    Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show _
    Intersect(Target, Range("E3:E32"))(1, 1).Value
End Sub
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : RESOLU - Macro copier cellule sélectionnée dans texbox rechercher

Bonjour tototiti2008,
Bonjour Mapomme ... à toutes et à tous,

C'est bien ça, ça marche très bien.
Je vous remercie de votre gentillesse et en plus, j'ai réussi à comprendre tout le code LOl

Petite remarque :
Je trouve que pour un XLDnaute MEGA Barbatruc, écrire "peut-être" est de la fausse modestie LOL :)

Un grand merci à tous,
Bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : RESOLU - Macro copier cellule sélectionnée dans texbox rechercher

Re-Bonjour,

Je viens de m'apercevoir d'un problème sur la macro et je n'arrive pas à trouver la solutionj :

Quand je sélectionne plusieurs cellules avec le même clic n'importe où dans la feuille, la macro s'exécute et signale un message d'erreur.

Même résultat si je sélectionne des cellules fusionnées.

Que peut-il donc bien se passer ?
Je joins à nouveau le fichier.

Auriez-vous une solution car je n'y comprends rien ?

Encore Merci,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • Recherche qd clic et copie.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 20

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : RESOLU - Macro copier cellule sélectionnée dans texbox rechercher

Bonjour à tous ,

Je viens de m'apercevoir d'un problème sur la macro et je n'arrive pas à trouver la solutionj :

Quand je sélectionne plusieurs cellules avec le même clic n'importe où dans la feuille, la macro s'exécute et signale un message d'erreur

peut être rajouter cette instruction au début de la procédure :

Code:
If Target.Count > 1 Then Exit Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib