[RESOLU] - Liste clients - Problème recherchev pour code postal

PFG60

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je suis en train de créer un fichier me permettant de saisir les coordonnées des clients (il en est qu'a son début).
Dans mon tableau, je souhaite que la ville s'affiche automatiquement après la saisie du code postal.
SAUF que cela pose un problème pour les villes ayants plusieurs codes postaux et les villes qui ont le même code postal.

J'ai utiliser RECHERCHEV pour la ville.

Comment faire ?
Si votre solution fonctionne, je saute de joie !

En PJ mon fichier.
 

Pièces jointes

  • Liste clients.xlsm
    805.1 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

PFG60

XLDnaute Junior
Re : Liste clients - Problème recherchev pour code postal

Bonsoir Victor21,

J'ai jeté un œil sur l'autre fil, mais ce n'est pas ce que je souhaite.
En fait, il faudrait que si le code postal correspond à une commune, Excel affiche la commune.
Si la code postal correspond à plusieurs communes, une liste de sélection pour l'intégration dans la cellule du contact que l'on est en train de saisir.

Comprends-tu mon problème.

Je ne sais pas si cela est faisable mais en tout cas, cela serait un parfait.
eut-être que je demande la Lune, à vous de me le dire.
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Liste clients - Problème recherchev pour code postal

bonsoir PFG60 et victor

je vais joindre un fichier que notre ami Dan a fait il a quelque temps pour pas dire années et qui m'avais bien aidé et que je vais joindre

Pascal

desolé mais c'est le même style de fichier que victor a mis dans son lien, mais faudrai savoir comment PFG60 voufrais faire sa recherche avec ou sans userform

Pascal
 

Pièces jointes

  • LISTE_COMMUNE.zip
    22 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

PFG60

XLDnaute Junior
Re : Liste clients - Problème recherchev pour code postal

Bonjour les Excelien,

CHALET53 a trouvé ce que je souhaite faire.
Un grand merci à lui.
Je vais examiner ce code avec attention pour le comprendre.
NB : est-il possible de ne pas avoir dans la liste déroulante des lignes blanches ?
Si oui, quelle code dois-je modifier ou intégrer ?


@Victor21
Je peut sauté de très haut maintenant.


Merci à tous de votre aide.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste clients - Problème recherchev pour code postal

Bonjour à tous,

Puis-je me permettre cette petite modification ?
Dimensionnement exact de la liste de validation au nombre de valeur la composant.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC PFG60 Liste clients.xlsm
    811.2 KB · Affichages: 72

PFG60

XLDnaute Junior
Re : Liste clients - Problème recherchev pour code postal

Un grand merci à tous ! ;)
Encore une fois, le forum m'a sauvé.

Je vais maintenant pouvoir bosser sur mon fichier et me concentrer sur mon publipostage avec Word.


"Qu'est-ce que je l'aime ce forum !!!" (Houlala le français :eek:)
 

senpan

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Petit déterrage de post.
J'ai repris le code de JCGL dans mon fichier mais cela ne fonctionne pas.

En effet, lorsque je test le code, la liste de choix propose systématiquement qu'une seule ville. SNIF SNIF
Faire le test avec 01100 en colonne E : 7 villes avec ce code postal.

Qu'est-ce que j'ai raté ?
 

Pièces jointes

  • ASP - ARTISTES.xlsm
    1.4 MB · Affichages: 29

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour,

Avec une recherche intuitive par code postal ou ville :
-Une colonne pour le code postal et une colonne pour la ville
-Une seule colonne pour le code postal et la ville

Code:
Dim a()
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([E2:E1000], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    a = Application.Transpose(Sheets("cp").Range("CPVilles").Value)
    Me.ComboBox1.List = a
    Me.ComboBox1.Height = Target.Height + 3
    Me.ComboBox1.Width = Target.Width
    Me.ComboBox1.Top = Target.Top
    Me.ComboBox1.Left = Target.Left
    Me.ComboBox1 = Target
    Me.ComboBox1.Visible = True
    Me.ComboBox1.Activate
    Me.ComboBox1.DropDown ' ouverture automatique au clic dans la cellule (optionel)
  Else
    Me.ComboBox1.Visible = False
  End If
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  If Me.ComboBox1 <> "" And IsError(Application.Match(Me.ComboBox1, a, 0)) Then
     Me.ComboBox1.List = Filter(a, Me.ComboBox1.Text, True, vbTextCompare)
     Me.ComboBox1.DropDown
  Else
    ActiveCell = ComboBox1
  End If
End Sub

jb
 

Pièces jointes

  • Copie de ASP - ARTISTES Intuitif.xlsm
    1.2 MB · Affichages: 51
  • DVCodePostalVilleIntuitif2.xlsm
    1.2 MB · Affichages: 31
Dernière édition:

Discussions similaires