[Résolu] Limiter histogramme Graphique Croisé Dynamique

craig974

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai des tableaux croisés dynamique qui on pour etiquette de ligne des numéro de semaine (S1, S2, ...) chaque semaine ce tableau s'incrémente donc de une semaine. Je voudrais que sur mon graphique croisé dynamique issu de ce TCD ne soit affiché que les 7 dernières semaines.
Y a t il un moyen de régler ça par du VBA ?

Merci d'avance
 

craig974

XLDnaute Occasionnel
Re : Limiter histogramme Graphique Croisé Dynamique

J'ai déjà quelques colonnes ajoutées pour aider à construire mon TCD et GCD, donc si je pouvais essayer de ne pas le faire ce serait bien. Je pensais à faire un filtre en VBA "est compris entre" SX-6 et SX (avec X le numéro de la semaine):

ActiveSheet.PivotTables(1).PivotFields("Semaine"). _
PivotFilters.Add Type:=xlCaptionIsBetween, Value1:="S" & Cells(1,9) - 6 , Value2:="S" & Cells(1,9)

Cells(1,9) contient la valeur de la semaine actuelle (ex 26).

Je vais essayer de ce pas voir si cela marche
 

craig974

XLDnaute Occasionnel
Re : Limiter histogramme Graphique Croisé Dynamique

Bon au final j'ai trouvé une solution, mais qui reprend la méthode du filtre "compris entre"

Code:
Dim DerniereValeurAffichée As String, PremiereValeurAffichée As String

With Sheets("Charge Réelle Disponible").PivotTables("ChargeRéelleGlobale").PivotFields("Semaine")
    .ClearLabelFilters
   PremiereValeurAffichée = .PivotItems(.PivotItems.Count - 6)
   DerniereValeurAffichée = .PivotItems(.PivotItems.Count)
    .PivotFilters.Add Type:=xlCaptionIsBetween, Value1:=PremiereValeurAffichée , Value2:=DerniereValeurAffichée
End With

Merci de votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 046
Messages
2 084 849
Membres
102 686
dernier inscrit
Franck6950