[résolu] lancer un pptm par macro

clichy

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

j'utilise une macro pour lancer un pptm qui marche bien
cependant quand je veux apporter une variable elle me signale que le chemin du fichier n'est pas valide alors que tt est identique.

Code:
Sub LancerPPT()
'
Dim ANIMATEUR As String
ANIMATEUR = Sheets("DATA MACRO").Range("B3")
Dim DOSSIER1 As String
DOSSIER1 = Sheets("DATA MACRO").Range("b10")
Dim DOSSIERPPT As String
DOSSIERPPT = Sheets("DATA MACRO").Range("B7").Value

 ActiveWorkbook.Save
 Dim Cible
  Cible = Shell("POWERPNT.EXE ""C:\Users\" & ANIMATEUR & ".GLF\" & "Documents\lynx stats\Présentation statistiques_VIERGE.pptm""", 1)
  'Cible = Shell("POWERPNT.EXE ""DOSSIERPPT""", 1)
  'Cible = Shell("POWERPNT.EXE ""DOSSIER1 & "lynx stats\Présentation statistiques_VIERGE.pptm""", 1)
  End Sub


les 2 lignes avec ' ne fonctionne pas alors que le chemin dans les cellules est coorect

pouvez vous m'aider?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer un pptm par macro

Bonjour à tous

EDITION: sinon pour ouvrir un ppt, il y a plus simple ;) (voici deux possibiltés)
(adapte le nom du fichier donc la référence de la cellule etc...)
Code:
Sub lanceppt()
Dim chemin$, fppt$
chemin = "C:\temp\"
fppt = Range("A1").Text
ActiveWorkbook.FollowHyperlink chemin & fppt
End Sub
Code:
Sub lanceppt2()
Dim wsSh As Object
Dimchemin$ , fppt$
Set wsSh = CreateObject("WScript.Shell")
chemin = "C:\Temp\": fppt = Range("A1").Text
wsSh.Run chemin & fppt
End Sub

Pour tester ton code, utilises des MsgBox (cela permet de vérifier tes variables)
Code:
Sub LancerPPT()
Dim ANIMATEUR As String
ANIMATEUR = Sheets("DATA MACRO").Range("B3")
Dim DOSSIER1 As String
DOSSIER1 = Sheets("DATA MACRO").Range("b10")
MsgBox DOSSIER1
Dim DOSSIERPPT As String
DOSSIERPPT = Sheets("DATA MACRO").Range("B7").Value
MsgBox DOSSIERPPT
'Qu'affiche les deux Msgox?
 'ActiveWorkbook.Save
 'Dim Cible
  'Cible = Shell("POWERPNT.EXE ""C:\Users\" & ANIMATEUR & ".GLF\"  & "Documents\lynx stats\Présentation 'statistiques_VIERGE.pptm""",  1)
  'Cible = Shell("POWERPNT.EXE ""DOSSIERPPT""", 1)
  'Cible = Shell("POWERPNT.EXE ""DOSSIER1 & "lynx stats\Présentation statistiques_VIERGE.pptm""", 1)
  End Sub
 
Dernière édition:

clichy

XLDnaute Junior
Re : lancer un pptm par macro

Je vais regarder ca

pour ta soluce 1, il me semble que ça lance le ppt, or moi, je veux l'ouvrir
pour la soluce 2 je vais voir
pour les msgbix, c'est une bonne idée que je repéterai sans modération qd je bute sur un pb.


je te remercie pour ton aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer un pptm par macro

Re

Pour le lancer, il faut d'abord l'ouvrir, non ?
Toi, tu veux simplement ouvrir le ppt sans lancer le diaporama ?
Or si je corrige la syntaxe de ton code original, le résultat est le même que mes deux macros, non ?
Code:
Sub codecorrigé()
Dim chemin$, fppt$
chemin = "C:\temp\"
fppt = Range("A1").Text
cible = Shell("POWERPNT.EXE " & chemin & fppt, 1)
End Sub

EDITION: Comme disait ce bon vieux René: Dubito, ergo cogito, ergo sum.
Mieux vaut "dubiter" que crédulité, non ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
491