[résolu] Insertion fichier html en tant que texte

Nicko29

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Quelle est la syntaxe VBA pour remplacer l'action manuel d'insérer un fichier en html en tant que texte dans nouvel email outlook 2010 ?

Je m'explique, je suis passé par le code ci-dessous mais les caractères spéciaux sont mal affiché alors que manuellement il le sont correctement.

Code:
f = FSo.GetFile(NomFichierHTML).OpenAsTextStream.ReadAll
        .BodyFormat = olFormatHTML
        .HTMLBody = f

exemple de mauvais conversion : le é s'affiche :é , le € s'affiche: € , le ' s'affiche: ’

Merci par avance, j'ai parcouru le net, mais je seche .

Nico
 
Dernière édition:

Nicko29

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion fichier html en tant que texte

Bien, j'ai la solution, La fonction" FSo.GetFile(NomFichierHTML).OpenAsTextStream.ReadAll" ne sait pas lire correctement les caractères accentués.

La solution est de remplacer :

Code:
f = FSo.GetFile(NomFichierHTML).OpenAsTextStream.ReadAll

Par

Code:
Dim adoStream
Set adoStream = CreateObject("Adodb.Stream")
adoStream.Open
adoStream.Charset = "UTF-8"
adoStream.LoadFromFile NomFichierHTML
'********** !! ***************
f = adoStream.ReadText(-1)
'********** !! ***************
adoStream.Close
Set adoStream = Nothing

Et c'est résolu !:D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali