XL 2013 [Résolu] Insertion de colonne et copie valeurs dans chaque onglets sélectionnés

Polobe36

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, le Forum,

j'ai un classeur avec une multitude d'onglets, pour lequel j'aurai besoin de copier des données en masse.
En fait, il faudrait insérer une colonne dans chaque onglet, puis inscrire des valeurs dans certaines lignes de cette colonne nouvellement insérée.

Je vous dirais pas le nombre d'onglets que j'ai (sinon je vais me faire huer), mais pour être sûr que le résultat soit concluant, j'aurai besoin d'un petit coup de main par l'intermédiaire d'un code qui va bien.

En pièce jointe vous trouverez un exemple de mon besoin.

Merci par avance de votre aide, ou même de m'orienter s'il existe déjà une demande similaire.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    13 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xlsx
    13 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de colonne et copie valeurs dans chaque onglets sélectionnés

Bonjour,

a priori:

Code:
Sub Polobe36()
 With Worksheets("Onglet1")
 For i = 2 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    NomFeuille = .Cells(i, 1)
    If UCase(.Cells(i, 8)) = "OUI" Then
        Worksheets(NomFeuille).Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
        '.Cells(i, 8)="Non"
    End If
    If UCase(.Cells(i, 7)) = "OUI" Then
        .Range(Cells(i, 2), Cells(i, 6)).Copy
        Worksheets(NomFeuille).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
        Application.CutCopyMode = False
        '.Cells(i, 7)="Non"
    End If
 Next
 End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof