[RESOLU] Insérer numéro de page dans un fichier word à partir d'une macro Excel

Togomy

XLDnaute Nouveau
Exceldownloadines et Exceldonwloadins, bonjour

Essayons d'être le plus clair possible.

Objectif : A partir d'une macro Excel, Copier/Coller des tableaux de Excel dans un fichier word (que je crée à partir de la macro), puis mettre en page ce fichier créé.

La première partie est terminée même si je suis persuadé, que la méthode utilisé n'est pas des plus optimale.
La seconde partie est bien entamée, mais je reste sur ma faim.

En effet, je suis à la recherche d'un moyen pour afficher le nombre de page du document word mais au format suivant:
PAGE / TOTAL PAGES
Sachant que le nombre de pages sera modifié une fois la macro terminée, je ne peux donc pas mettre des valeurs fixes.

Merci par avance pour votre petit coup de main afin de me mettre sur la bonne voie.


:D

NB : pour une meilleure compréhension j'ai join mon fichier excel avec la macro et le fichier word que je souhaiterai obtenir.
 

Pièces jointes

  • Objectif.doc
    53 KB · Affichages: 49
  • Exmple.xlsm
    29.5 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer numéro de page dans un fichier word à partir d'une macro Excel

je ne suis pas expert en VBA word.
j'ai réussi à priori à faire ce que tu veux faire, mais c'est limite bidouille.

'12/12/12 mise en commentaire de la ligne ci-dessous
'.Footers(wdHeaderFooterPrimary).PageNumbers.Add 'Ajout des numéro de page

'12/12/12 rajout de ce bloc
Gamme.Visible = True
.Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Select
Gamme.Selection.EndKey Unit:=wdLine
.Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Fields.Add Range:=Gamme.Selection.Range, Type:=wdFieldPage, Text:="PAGE \* Arabic ", PreserveFormatting:=True
.Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.InsertAfter " / "
Gamme.Selection.EndKey Unit:=wdLine
.Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Fields.Add Range:=Gamme.Selection.Range, Type:=wdFieldNumPages, Text:="NUMPAGES \* Arabic ", PreserveFormatting:=True



bye
 

Togomy

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer numéro de page dans un fichier word à partir d'une macro Excel

Bonjour STéphane,

Tout d'abord, merci de ta réponse.
Ensuite, je suis désolé de répondre si tardivement (*Autoflagellation*).

J'ai donc essayé ta réponse et c'est tout à fait le résultat que je souhaitais obtenir. Ta "bidouille" est nickelle !

Je l'ai inseré après le "End With" dans la partie 7 de la macro et j'ai rajouté "Gammedoc.Sections(1)" devant les ".Footers......" pour enlever les erreurs.

Et comme il y a toujours un "mais" dans les histoires, ... l'affichage dans word créé par ces quelques lignes, ne me convient pas.
Je travaille dessus ...


Dans tout les cas, merci encore pour ta solution. :D
 

Togomy

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer numéro de page dans un fichier word à partir d'une macro Excel

Merci du site STéphane

Je me base un peu sur tout et navigue pas mal sur le web.
Par contre je dois admettre que j'ai mes petites habitudes sur ce forum et de plus ma macro tourne sous Excel et non sous Word.

Dans tout les cas merci pour ton aide et l'intérêt que tu portes à mon problème.

Passe de bonne fêtes de fin d’années.
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
726
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa