(résolu)Impression liste déroulante par macro (seuls les éléments non vides)

jozerebel

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous,

j'ai une plage de cellules que j'ai nommé et qui est reprise dans une liste déroulante d'un autre onglet, qui lui même est formaté en type "facture" et qui reprend des éléments dans d'autres onglets par des recherchev.

Je suis obligé actuellement de sélectionner un à un les éléments de la liste déroulante, d'attendre que mes formules s'actualisent, puis d'imprimer.

Je souhaiterais savoir si une macro permettrait de faire cela en automatique, sachant que j'ai parfois dans ma liste déroulante des "vides" qu'il ne faudrait évidemment pas imprimer.

D'avance merci pour votre aide et bon dimanche!
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression liste déroulante par macro (seuls les éléments non vides)

Bonjour à tous_________________EDITION: Bonjour mapomme

jozerebel
J'ai bon si je dis que le fichier exemple se trouve ici?
https://www.excel-downloads.com/thr...te-ne-contenant-que-certaines-donnees.218425/
Et si j'ai pas bon, pourquoi diable n'as tu pas joint de fichier exemple dans cette discussion ?
(inscrit depuis 2007, tu devrais savoir qu'un fichier exemple facilite grandement les résolutions de questions posées sur le forum, non ?)
 
Dernière édition:

jozerebel

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression liste déroulante par macro (seuls les éléments non vides)

Salut à vous deux,

non, c'est pas le même fichier.

Promis, d'ici ce soir, je poste un fichier.

mes obligations familiales m'appellent...

je reviens vers vous ce soir!

Merci à vous deux et bon dimanche.
 

jozerebel

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression liste déroulante par macro (seuls les éléments non vides)

Re à tous!

Comme prévu, je joins un fichier très élémentaire de ce que je souhaiterais faire.

Merci à tous!
 

Pièces jointes

  • xlnautes30032014.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 23

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Impression liste déroulante par macro (seuls les éléments non vides)

Bonsoir jozerebel,

Un essai dans le fichier joint. Le code est dans module1. Il est prévu pour afficher un aperçu de chaque facture. Pour imprimer chaque facture, choisir la bonne instruction à mettre en commentaire.
VB:
Sub Imprimer_Factures()
Dim rgFacture As Range, rgElem As Range

  With Sheets("facture")
    Set rgFacture = Range("liste")
    For Each rgElem In rgFacture
      If Len(rgElem.Value) > 0 Then
        .Range("b5").Value = rgElem.Value
        .Calculate
'        .PrintOut               ' pour imprimer
        .PrintPreview           ' pour aperçu
      End If
    Next rgElem
  End With
  
End Sub
 

Pièces jointes

  • jozerebel-xlnautes30032014 v1.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 899
Membres
103 025
dernier inscrit
sr86