[RÉSOLU] Import champs word vers excel

leakim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai trouvé ce code qui permettrai de récupérer les champs d'un formulaire word vers excel.

Code:
Sub ImportWord()

Dim Wd As Word.Application
Dim filename As String
Dim i As Byte
    
    
    'On affiche la boite de dialogue pour sélectionner le fichier
    filename = Application.GetOpenFilename("Fichier Word (*.doc*),*.doc*", 1, "Sélectionnez un document Word", "Ouvrir", False)
    
    'On vérifie qu'un fichier a été sélectionné
    If filename <> "" Then
        filename = LCase(filename)
        'et qu'il s'agit d'un document word
        If Right(filename, 3) = "doc" Or Right(filename, 4) = "docx" Then
    
            'Créer une instance de word
            Set Wd = New Word.Application
            
            With Wd
                'Empêche Word de s'afficher à l'ouverture
                .Visible = False
                
                'Ouverture du document
                .documents.Open (filename)
                
                'Parcours de la collection de champs
                Dim f As Field
                For Each f In .ActiveDocument.Fields
                    'Nom du champs
                    Cells(1, f.Index).Value = .ActiveDocument.FormFields(f.Index).Name
                    
                    'Valeur du champs si case à cocher
                    If f.Type = 71 Then
                        Cells(2, f.Index).Value = .ActiveDocument.FormFields(f.Index).CheckBox.Value
                    Else 'autres champs
                        Cells(2, f.Index).Value = f.Result.Text
                    End If
                Next
                
                'Ferme le document Word
                .Quit False
            End With
            
            'Destruction de l'objet word
            Set Wd = Nothing
        End If
    End If

End Sub
Sauf que j'ai objet non défini, j'ai activé Microsoft Word 14.0 Object Library , mais rien n'y fait???
Il est évoqué la déclaration d'objet...

Avez-vous une idée?
Cordialement,

Leakim
 

Pièces jointes

  • fiche entrée forum.docx
    34.4 KB · Affichages: 22
  • importword vers excel.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 16
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Import champs word vers excel

Bonjour
L'an passé j'avais eu une proposition d'une grosse entreprise française pour modifier une de leur appli,
je la livre brute car je n'y avais rien compris ( là ce n'est qu'une brique du mur) mais cette SUB ressemble à ce que tu cherches !!! AVAntages > Il avaient mis plein de commentaires pour la compréhension
Si cela peut t'interrésser
 

Pièces jointes

  • Import_Word.xlsm
    24.2 KB · Affichages: 32
  • Import_Word.xlsm
    24.2 KB · Affichages: 20

leakim

XLDnaute Occasionnel
Re : Import champs word vers excel

Bonjour à vous,
Je constate que mon souci peut être résolu avec la méthode de tatiak.
J'espère que cela permettra à libellule85 de solutionner aussi ses bugs.

Merci hervé62 pour ton code je vais pouvoir faire un mixte, c'est super.

Leakim
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
221

Statistiques des forums

Discussions
312 174
Messages
2 085 942
Membres
103 053
dernier inscrit
Beubax