RESOLU grâce à Gilbert - Sérieux problème d'affichage des feuilles

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,

Bon sang, je commence bien l'année !!!

J'ai un sérieux souci et je suis bloqué.

Mon classeur excel qui est mon classeur de travail vient de me faire un problème d'affichage que je n'arrive pas à résoudre.

A l'ouverture, les feuilles sont réduites et je ne peux plus rien faire.
J'ai tenté de trouver une manipulation qui me permettrait d'en sortir mais je n'ai pas trouvé.

Malheureusement, mon classeur est trop important pour le joindre au fil et je ne peux que joindre une photo.
Blocage affichage.jpg
Blocage affichage1.jpg

Voici également le contenu du ThisWorkbook
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
  MesTouchesON
  Zoomer
Application.DisplayFormulaBar = True

Application.MoveAfterReturn = True
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False

If Application.CommandBars.Item("Ribbon").Height > 100 Then
 Application.SendKeys "^{F1}"
 End If
 Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
     PauseTime = 1    ' Définit la durée.
     Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
     Do While Timer < Start + PauseTime
         DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
     Loop
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Sheets("Les Bases").Select
End Sub

'----------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Workbook_Activate()
  MesTouchesON
  Zoomer
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
  MesTouchesOFF
  Dezoomer
End Sub

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Source As Range)
On Error Resume Next 'copie valeur
With Application
  If .CutCopyMode Then
    .EnableEvents = False
    .Undo
    Selection.PasteSpecial xlPasteValues
    .OnUndo "", ""
    .OnRepeat "", ""
    .EnableEvents = True
  End If
End With
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.EnableEvents = False
    Call EffaceCCx
    Call MasquerRuban
    Application.EnableEvents = False
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True
     With Application
    .MoveAfterReturn = True
    .MoveAfterReturnDirection = xlToRight
    Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
    End With
    Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
    Sheets("ArguAgence").Select
    Range("E6").Select
    Sheets("ArguAgent").Select
    Range("E6").Select
    Sheets("Les Bases").Select
    Range("F12").Select

    MesTouchesOFF
    Dezoomer

    ActiveWorkbook.Save
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayCommentIndicator = xlNoIndicator
    If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End Sub

Votre aide me serait précieuse.

Je continue mes recherches.

Avec mes remerciements,
Amicalement,
Lionel,
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Sérieux problème d'affichage des feuilles

Bonjour Gilbert,

Merci de m'avoir répondu si vite.
Là, je suis dans un grand souci car je ne peux plus travailler.

Non, l'ouverture d'autres classeurs ne pose pas de problème. Les feuilles s'affichent normalement.

Il est vrai que dans ce classeur, que j'ai beaucoup automatisé grâce à vous tous contient beaucoup de macros que je ne comprends pas toujours complètement.

Je n'ai pas compris : "si non mettre en remarque la procédure Workbook_Open()"

Merci d'être là :)
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Sérieux problème d'affichage des feuilles

Re,

Je crois que j'ai trouvé mais je ne sais pas quelle est la cause de l'effet.

Puisque que plusieurs personnes vont se servir de ce classeur, j'ai voulu protéger l'accès aux modification des feuilles ainsi que ajout et suppression.

Toujours grâce à vous, j'ai obtenu les macros suivantes :
Code:
Sub DebloqueFeuilles()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
If ActiveSheet.Name = "A Faire" Or ActiveSheet.Name = "Les Bases" Or ActiveSheet.Name = "ArguAgent" Or ActiveSheet.Name = "ArguAgence" Or ActiveSheet.Name = "Prise RdV" Or ActiveSheet.Name = "Agenda client" Or ActiveSheet.Name = "Suivis" Or ActiveSheet.Name = "Codes AnPige" Then
ActiveWorkbook.Protect Structure:=False, Windows:=True
'MsgBox "La suppression de cette feuille est interdite"
Else
ActiveWorkbook.Protect Structure:=False, Windows:=True
If Worksheets.Count > 66 Then
'MsgBox "Il n'est pas prévu plus de 66 Feuilles"
'Application.DisplayAlerts = False
'ActiveSheet.delete
'Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Code:
Sub BloqueFeuilles()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
If ActiveSheet.Name = "A Faire" Or ActiveSheet.Name = "Les Bases" Or ActiveSheet.Name = "ArguAgent" Or ActiveSheet.Name = "ArguAgence" Or ActiveSheet.Name = "Prise RdV" Or ActiveSheet.Name = "Agenda client" Or ActiveSheet.Name = "Suivis" Or ActiveSheet.Name = "Codes AnPige" Then
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
'MsgBox "La suppression de cette feuille est interdite"
Else
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
If Worksheets.Count > 66 Then
'MsgBox "Il n'est pas prévu plus de 66 Feuilles"
'Application.DisplayAlerts = False
'ActiveSheet.delete
'Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

en exécutant la macro "Sub BloqueFeuilles" ......... LOL miracle mes feuilles sont réapparues en affichage normal.

Je cherche le pourquoi du comment mais je suis sorti du souci.

Si vous pouviez me dire comment modifier le code qui provoque le souci .....

Merci à vous,
Bon WE,
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Sérieux problème d'affichage des feuilles

Re,

Merci Gilbert pour ta réponse.

Quand j'ai créé le fil, j'étais démoralisé et j'avais en tête que sans solution ..... plus possible de bosser lundi.
Je cherchais depuis déjà longtemps.

Ta présence m'a aidé moralement et permis de mieux réfléchir de faire mes recherches avec plus de clarté ..... cela m'a amené à trouver.

Chers membres de ce forum,
Votre présence, à tous, est bénéfique et bien au-delà de l'écritures de codes et de vos conseils si précieux.
Votre présence est un grand soutien moral sécurisant.

Soyez-en humblement remerciés et je vous en suis reconnaissants. Nous ne vous le disons pas assez souvent.

Un grand merci Gilbert
Amicalement,
Lionel,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 384
Membres
102 878
dernier inscrit
asmaa