RESOLU Générateur de pop-up

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir à tous,
Toujours pour améliorer mon classeur excel de suivi de personnel, j'ai trouvé sur le sit un Générateur de pop-up.
Il fonctionne super.

Trop même ! je ne peux pas l'arrêter !

je l'ai intégré dans une macro : "synthèse12"
quand je clique sur le bouton de la macro, il se lance et le message suivant apparait : "êtes-vous sur ?"

Mais, je ne peux pas revenir en arrière, quoi que je fasse, la macro s'exécute.
J'aimerai qu'il me propose d'annuler l'opération ou m'offre "une porte de sortie sans l'exécution de la macro.

Existe-t-il une solution ?

Merci de votre aide,
Amicalement,
Lionel, (je joins le petit classeur)
 

Pièces jointes

  • Générateur de pop-up.xlsm
    61.3 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Générateur de pop-up

Bonsoir Lionel, le forum,
Tu joins le générateur de message mais pas ton fichier. Impossible de voir d'où vient le problème.
Cordialement,
Michel

Bonsoir Michel,
Merci pour cete rapide réponse,
Mon fichier est gros mais voici, ci-dessous la macro en question :

Sub Synthese12()
'
' Macro1 Synthese12
'

'
'MsgBox Réessayer + Annuler
Select Case MsgBox(Range("E31"), Range("H33") + Range("H27"), Range("E29"))
End Select
Range("J6").Select

Sheets("Synthèse").Select
ActiveSheet.Unprotect

Sheets("matrice").Select
ActiveSheet.Unprotect

Columns("A:C").Select
Selection.Copy

Sheets("Synthèse").Select
Columns("A:C").Select
Range("A6").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Columns("A:C").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Sheets("matrice").Select
Columns("MH:MH").Select
Selection.Copy
Columns("ME:ME").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("ME8").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Cuml Av."

Columns("LY:MH").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy

Sheets("Synthèse").Select
Columns("E:N").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Sheets("matrice").Select
Columns("ML:MM").Select
Selection.Copy
Range("C7").Select

Sheets("Synthèse").Select
Range("AN1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Columns("E:H").Select
Selection.ColumnWidth = 7
Columns("I:I").Select
Selection.ColumnWidth = 0.5
Columns("J:N").Select
Selection.ColumnWidth = 7
Columns("O").Select
Selection.ColumnWidth = 0.5
Columns("Q").Select
Selection.ColumnWidth = 0.5
Columns("R:AO").Select
Selection.ColumnWidth = 4
Columns("P").Activate
Selection.ColumnWidth = 7
Range("C7").Select

Range("R7").Select
Selection.Copy
Range("AS4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("R7").Select
Selection.Copy
Range("AS4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("R7:AO7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("AS4").Select
Selection.Copy
Range("R7").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("AS4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

Call TR

Sheets("matrice").Select
Range("C7").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Sheets("Procèdure").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Merci pour votre aide,
Lionel,
 

mprexcel

XLDnaute Junior
Re : Générateur de pop-up

Bonsoir Lionel, le forum,
Il est normal que ta macro ne s'arrête pas, tu ne lui dis pas de s'arrêter.
Quand tu es dans l'éditeur de Macro, va voir l'aide sur msgbox. Tu peux y choisir le type de message (comme dans le générateur de pop-up) et plus important, tu vas connaître la réponse à la question de Msgbox.
Typiquement : reponse = msgbox..... puis if reponse = 6 then ....
Bon courage,
Michel
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 892
Membres
101 831
dernier inscrit
gillec