[RESOLU] Garder le Format malgré enregistrement par userForm

filou54110

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum
Je cherche comment faire pour que ma valeur
De mon textBox1 soit au format du code Client 00001
Je souhaiterais trouver comment garder ce format
Avec le formulaire
Je joins PJ
Car si je crée l ‘enregistrement avec userform
Le format n est pas le même et je cherche à garder le format

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Formulaire.xls
    88.5 KB · Affichages: 57
  • Formulaire.xls
    88.5 KB · Affichages: 61
  • Formulaire.xls
    88.5 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder le Format malgré enregistrement par userForm

Bonjour.
Ce n'est pas une question de format mais de nature des données: un TextBox contient toujours du texte. Si ce n'est pas ce texte qu'on veut enregistrer dans la cellule mais sa valeur numérique, qui sera, alors seulement, soumise au format numérique de la cellule, il faut le convertir en numérique.
VB:
Range("A" & Ligne) = CDbl(TextBox1.Value)
À +
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder le Format malgré enregistrement par userForm

Bonjour filou54110,

Il suffit de formater le textbox lors de la saisie, en ajoutant le code suivant :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Value = Format(TextBox1.Value, "00000")
End Sub

C'est aussi simple que cela (vois sur le fichier ci-joint).

Espérant avoir répondu.

Cordialement.


Edit : bonjour Dranreb

@ filou : tu peux aussi supprimer le message d'avertissement à l'ouverture du formulaire. Il n'est plus nécessaire comme tu pourras le constater.
 

Pièces jointes

  • Copie de Formulaire.xls
    90 KB · Affichages: 75
  • Copie de Formulaire.xls
    90 KB · Affichages: 72
  • Copie de Formulaire.xls
    90 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder le Format malgré enregistrement par userForm

Bonjour Papou-net
Ton code rectifie la présentation de la saisie dans TextBox1 mais ne règle pas le problème de fond, qui est que tu enregistre du texte dans la colonne A qui est munie d'un format de code postal qui ne s'applique qu'à du numérique. Ce serait cohérent si elle était muni d'un format Texte.
Cordialement
 

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Garder le Format malgré enregistrement par userForm

Bonjour le Forum
Bonjour Dranreb
Bonjour Papou-net

Merci pour vos reponses
C'est gentil
Je joins un autre fichier
Car c'est surtout dans la feuille nomée "Enregistrer_commande" ou je recupére les information de "base de donnée Clients"
je pense que ces plus facil
à comprendre
Pas facil d'expliquer et j aurais du rajouter cette feuille
Car si je selectione Ma cellule A2 de l onglet Base de donnée Clients et que je deroule,
il me garde la mise en forme et je le retrouve bien dans l onglet Enregistre_commande
Merci D'avance
Filou
 

Pièces jointes

  • Formulaire1.xls
    181 KB · Affichages: 78
  • Formulaire1.xls
    181 KB · Affichages: 77
  • Formulaire1.xls
    181 KB · Affichages: 71
  • copiecran.xls
    106.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder le Format malgré enregistrement par userForm

Ça ne change rien à mes réponses. Il faut vous décider une bonne fois pour toute à enregistrer partout dans le classeur pour une même information soit du texte, soit un nombre soumis à un format. Dans ce dernier cas la valeur issue d'un TextBox doit être convertie en numérique.
 

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Garder le Format malgré enregistrement par userForm

Merci Dranreb
Je viens de comprendre
je debute en VBA et je vois que je me fait avoir avec des formats
J ai effectivement mis tout mes plage en format "TEXT" et sa fonctionne
Merci pour l'aide
Ces gentil
Filou
 

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Garder le Format malgré enregistrement par userForm

Merci, j ai efectivement
Pris le probmème a l'envers ma TextBox etait bonne
Mets les format de mes autre cellules
etait toute fausse
Alors merci, je viens d'apprendre une Base qui a pourtout une grande importance
Amicalement Filou
 

filou54110

XLDnaute Nouveau
Re : Garder le Format malgré enregistrement par userForm

Bonjour le forum
Merci Dranreb
merci Bonjour Papou-net

On respectant les format cellules comme me la indiquer dranreb, j ai tout qui fonctionne
et merci papou-net on combinant le présentation de la saisie dans TextBox1 je peux supprimer le message d'avertissement à l'ouverture du formulaire
Merci
de votre savoir
desoler papou-net, mon explication n'etait pas claire,
Maintenant je vais faire attention aux format de cellule et j'ai appris en même temps la presentation de la saisie
Merci a vous deux
cordialement
filou
 

Discussions similaires