[RESOLU] Formule heures négatives ne fonctionne pas

xhudi69

XLDnaute Accro
Bonjour le Forum,

en PJ un petit fichier de décompte des heures, en colonne A les heures effectuées et en colonne B le décompte par rapport à la cellule B2.
La formule me permettant d'afficher les heures négatives ne fonctionne pas :confused:
Pouvez-vous me dire pourquoi?

Merci pour votre travail.

@+

EDIT: je ne peux pas utiliser le calendrier 1904 car je devrais revoir l'ensemble de mes macros sur un fichier de + de 2Mo
 

Pièces jointes

  • aa_heures négatives.xlsm
    10.5 KB · Affichages: 36
  • aa_heures négatives.xlsm
    10.5 KB · Affichages: 36
  • aa_heures négatives.xlsm
    10.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule heures négatives ne fonctionne pas

Bonjour le Forum,
Bonjour xhudi69,

un essai en fichier joint avec une formule totalement différente (peut être un peu capillotractée)

Bonne année

Cordialement
 

Pièces jointes

  • aa_heures négatives.xlsm
    11.4 KB · Affichages: 39
  • aa_heures négatives.xlsm
    11.4 KB · Affichages: 40
  • aa_heures négatives.xlsm
    11.4 KB · Affichages: 36

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Formule heures négatives ne fonctionne pas

Bonjour le Forum,
Bonjour Jocelyn et Jean-Marcel :cool:

J'avais oublier de préciser que je ne peux pas utiliser le calendier 1904, merci Jean-Marcel pour ta proposition qui fonctionne bien mais je ne peux pas l'intégrer dans mon fichier.

Merci Jocelyn pour ta formule qui fontionne TRES bien et bien intégrée dans mon fichier, j'étais un peu sur cette voie, mais je me suis gauffré lamentablement, effectivement un peu tirer par les cheveux ;) et une fois adaptée elle fait deux lignes.

Un très grand merci à vous deux.

@+
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : [RESOLU] Formule heures négatives ne fonctionne pas

Bonjour à tous,

Une autre formule peut-être?
Code:
=SI(GAUCHE(B2;1)="-";TEXTE(1*STXT(B2;2;10)+A3;"-[hh]:mm:ss");SI(1*STXT(B2;1;10)<A3;TEXTE(A3-1*STXT(B2;1;10);"-[hh]:mm:ss");TEXTE(1*STXT(B2;1;10)-A3;"[hh]:mm:ss")))
 

Pièces jointes

  • aa_heures négatives v1.xlsx
    14.1 KB · Affichages: 22

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : [RESOLU] Formule heures négatives ne fonctionne pas

Bonjour mapomme ravi de te revoir :cool:

Un grand merci à toi, ta formule fonctionne très bien et fait moins d'1 Km ;)

Je vais pouvoir étudier ces formules et essayer de les adapter.

Merci à vous tous, c'est super.

@+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : [RESOLU] Formule heures négatives ne fonctionne pas

Bonsoir le Forum,
Bonsoir job75 Bonne Année et surtout la santé,

Ne soit pas désolé, merci d'avoir essayé, il y avait une répétion à partir du -06:00:00.

Meilleurs voeux à toi et tes proches,

BONNE ANNEE 2013 A tous.

@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] Formule heures négatives ne fonctionne pas

Re,

Cette fois je pense que c'est bon, en B3 :

Code:
=SI(GAUCHE(B2)="-";TEXTE(SUBSTITUE(B2;"-";)+A3;"-[hh]:mm:ss");SI(B2-A3<0;TEXTE(A3-B2;"-[hh]:mm:ss");TEXTE(B2-A3;"[hh]:mm:ss")))
On voit qu'il y a 3 cas à étudier.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • aa_heures négatives(1).xls
    27 KB · Affichages: 22

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : [RESOLU] Formule heures négatives ne fonctionne pas

Bonsoir job75, le Forum

Ce n'est pas bon, c'est Excellent comme d'habitude, après que j'eue étudié les autres formules, je savais que tu ne voulais pas en rester là; Merci Monsieur job75.

Merci à vous tous encore une fois.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
281

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi