[RÉSOLU] Formule en VBA

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les Amis du Forum.
Je reviens de nouveau pour un problème sensiblement identique traité ici:
https://www.excel-downloads.com/threads/resolu-remplacer-formule-sur-recap-par-une-macro.214752/ Bonjour à
mais complètement différent, c'est pour cela que j'ouvre un post n'ayant
pas de réponse.
En VBA j'aurais souhaité recopier les noms se trouvant dans l'onglet "Janvier" vers la feuille "RECAP.
Les colonnes sont figées sur les 2 onglets, mais le nombre de lignes variables sur Janvier.

Par avance, Merci pour votre aide.
Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • formule_par__macro.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule en VBA

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Sub Maj_Recap()
Dim DerL&, Lig&
DerL = Sheets("Janvier").Range("A" & Rows.Count).End(3).Row
MsgBox DerL
For Lig = 3 To DerL
Sheets("RECAP").Cells(Lig, 1) = Sheets("Janvier").Cells(Lig, 1)
Next Lig
End Sub

Il peut y avoir plus simple en faisant une copie spéciale valeur de la plage.

A+ à tous
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Formule en VBA

Bonjour JCGL et tous les Amis du Forum.
Ta macro fonctionne très bien sur le fichier exemple.
Mais JCGL, je suis désolé, mais en supprimant des données confidentielles
sur le fichier exemple, je me rends compte que la macro démarre en A3 sur janvier
sur le fichier exemple mais doit démarrer en A4 en janvier sur mon fichier.
Peux-tu m'aider à rectifier la macro.
Pour quelle en A4.
Par avance, Merci pour ton aide.
Bien cordialement.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule en VBA

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Sub Maj_Recap()Dim DerL&, Lig&
DerL = Sheets("Janvier").Range("A" & Rows.Count).End(3).Row
For Lig = 4 To DerL
Sheets("RECAP").Cells(Lig - 1, 1) = Sheets("Janvier").Cells(Lig, 1)
Next Lig
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 889
Membres
101 831
dernier inscrit
gillec