[RESOLU]Format jj/mm/aaaa dans DTPICKER

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'utilise le code ci-dessous pour une saisie provenant d'un DTPICKER, et je ne comprend pas ça me met comme date dans ma feuille excel 30/12/1899.

.Cells(DerLig, 16) = Format(DTPicker1, "dd-mmm-yyyy")

j'ai essayé ce code également mais rien n'y fait

.Cells(DerLig, 34) = Format(DTPicker2.Value, "dd/mm/yyyy")

Ce que je ne comprends pas c'est que dans d'autres userrform j'utilise exactement le même code et ça fonctionne normalement.

Par avance merci pour vos lumières

Amitiés
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Format jj/mm/aaaa dans DTPICKER

Bonjour.
C'est bien une date que vous voulez stocker dans vos cellules, pas du texte, si ?
À ma connaissance la propriété Value d'un DTPicker est déjà une Date. Alors simplement: Cells(DerLig, 16).Value = DTPicker1.Value
Et dans Excel vous mettez le format de nombre personnalisé approprié à son affichage comme vous le voulez. "jj-mm-aaaa"
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Format jj/mm/aaaa dans DTPICKER

Re-,

Salut Dranreb :)

En regardant bien ta question, tu mets la valeur 0 dans la cellule (correspond au 31/12/1899 pour Excel)

Tu ne mettrais pas ton DTPicker à 0, quelque part dans ton code?
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Format jj/mm/aaaa dans DTPICKER

Bonjour bhbh et dranreb, merci de vous êtes penché sur mon problème, impossible de savoir d'ou provenait l'erreur, j'ai supprimé les DTPICKER , puis remis des nouveaux en changeant le noms et ça fonctionne correctement.

Merci pour vos lumières.

Aimtiés
 

Discussions similaires