(Resolu)Format Date dans plusieur Textbox dans multipage

chaelie2015

XLDnaute Accro
BONJOUR FORUM
JE RELANCE mon sousci dans une nouvelle discussion
j'ai un multi page de 08 pages et chaque page contient 09 TextBox
je souhaite saisir des date dans ces TextBox pour l’ensemble des TextBOX
salutations
NB/ Merci par avance PIERROT:cool:
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Format Date dans plusieur Textbox dans multipage

Bonjour,

tu aurais du rester sur le même fil.... pas top de doublonner les discussions pour un meme sujet.... Alors je ne ferais qu'un seul essai avec module de classe, n'ayant point de fichier...

dans le module de l'userform :
Code:
Option Explicit
Private MesTexBox() As New Classe1
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ctrl As Control, i As Byte
For Each ctrl In Me.Controls
    If TypeOf ctrl Is MSForms.TextBox Then
        ReDim Preserve MesTexBox(0 To i)
        Set MesTexBox(i).tb = ctrl
        ctrl.MaxLength = 10
        i = i + 1
    End If
Next ctrl
End Sub

dans un module de classe :

Code:
Option Explicit
Public WithEvents tb As MSForms.TextBox
Private Sub tb_Change()
Dim t
If tb = "" Then Exit Sub
If Len(tb) = 2 Or Len(tb) = 5 Then tb = tb & "/"
If Len(tb) = 10 Then
    If Not IsDate(tb) Then GoTo fin
    t = Split(tb, "/")
    If CInt(t(1)) > 12 Or CInt(t(0)) > Day(DateSerial(CInt(t(2)), CInt(t(1)) + 1, 0)) Then GoTo fin
End If
Exit Sub
fin:
MsgBox "saisie erronée": tb = ""
End Sub
Private Sub tb_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

bonne journée
@+
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Format Date dans plusieur Textbox dans multipage

Bonjour PIERROT
COOL, ça fonctionne parfaitement c'est nickel, merci beaucoup PIERROT.
il reste un petit souci, après avoir testé la date 12/13/15 et non pas 12/13/20015 , le code n'a pas réagi ???
SALUTATIONS
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 199
Membres
102 816
dernier inscrit
bolivier