[RÉSOLU] FILTRE ELABORE (Copier résultats sur une autre feuille)

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous les Amis du Forum.

Je maîtrise les filtres élaborés sous Excel, mais en VBA, c'est autre chose.
Mais je me forme petit à petit grâce à votre aide.
J'ai une macro qui extrait sur la même feuille le résultat.
Mais ce n'est pas sans danger si l'on fait des manipulations.
J'aurais aimé extraire le résultat sur une autre feuille, mais j'ai un message d'erreur.
Je vous joint mon fichier. J'ai mis en commentaire le code qui ne fonctionne pas.
Je suis sous EXCEL 2007.

Par avance, Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • FILTRE_ELABORE.zip
    124.8 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : FILTRE ELABORE (Copier résultats sur une autre feuille)

Bonjour Aubelix

Normalement, il suffit de définir les zones sous forme de noms (ex _BD, _CR, _ZD c'est plus dur à comprendre, cela signifie Zone Destination).
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : FILTRE ELABORE (Copier résultats sur une autre feuille)

Bonjour,

Bonjour,

Mois je lance le filtre à partir de la feuille cible et cela fonctionne, donc en VB je fait la même chose:

dans le USF , dans la procédure CommandButton1_Click

Sheets("ResultatExtract").Activate
Sheets("Base").Range("B9:O1000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Sheets("Base").Range("AA1:AB2"), CopyToRange:=Range("AA9:AN9")

GIBI
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : FILTRE ELABORE (Copier résultats sur une autre feuille)

Bonjour MJ13, GIBI et tous les Amis du Forum.
Merci pour vos réponses respectives.
GIBI: j'obtiens le message d'erreur suivant en lançant ton code:
Erreur d'exécution9
L'indice n'appartient à la sélection.

Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : FILTRE ELABORE (Copier résultats sur une autre feuille)

Re

Voici ton fichier à tester déjà sur la même feuille :).
 

Pièces jointes

  • Filtre_Elaboré.xlsm
    77.3 KB · Affichages: 54
  • Filtre_Elaboré.xlsm
    77.3 KB · Affichages: 59
  • Filtre_Elaboré.xlsm
    77.3 KB · Affichages: 63

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : FILTRE ELABORE (Copier résultats sur une autre feuille) RESOLU

Bonjour MJ13, GIBI et tous les amis du Forum.

Merci pour vos réponses respectives.
L'erreur vient du Fait qu'il y'a encore des données sur la feuille destination.
En supprimant les données, cela fonctionne.
Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Discussions similaires