[RESOLU] Faire un filtre élaboré avec une table de variables en critères ?

g.milano

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai besoin de filtrer une base de données avec un filtre élaboré. Comme les critères (4 a 5) sont toujours les mêmes, je voudrait les filtrer directement en macro.
Pour cela, le "CriteriaRange:=" nécessite une range (un zone de cellule). Pour ce faire, je colle un array dans un coin de la feuille (fichier .csv) que j'utilise comme range de critère, ce que je ne trouve pas super élégant.
Je me demande s'il ne serait pas possible de mettre directement l'array dans le paramètre "CriteriaRange:="...
Je n'ai rien trouve sur le net. Je comprends bien que array n'est pas une range (mais un object, je crois). Y'a-t-il un moyen de transformer un array en range sans passer par la case "range de cellule" ?

Merci pour votre aide m(_ _)m
 
Dernière édition:

g.milano

XLDnaute Junior
Re : Faire un filtre élaboré avec une table de variables en critères ?

désolé pour le retard, mais j'ai trouvé entre-temps. Il me suffit non pas de faire un filtre avancé, mais un filtre normal :

Code:
    tenpo = Array("stock1", "stock3", "stock5")
    hanbai = Array("article1", "article2", "article5, "article9", "article12", "article20")
    
    deetaa.AutoFilter Field:=9, Criteria1:=tenpo, Operator:=xlFilterValues
    deetaa.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=hanbai, Operator:=xlFilterValues

pardon pour le dérangement :eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 928
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390