[résolu] erreur 9 "l'indice n'appartient pas à la selection" sur une macro

wholehog2

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
voila tout est dans le titre, j'ai migré d'excel 2003 à excel 2007 et quand j'exécute ma macro il me met se message.
Voici ma macro:
Code:
Sub save(control As IRibbonControl)

Dim path1 As String, path2 As String

On Error GoTo erreur

path1 = "C:\eclairage\feuilles d'heures\eclairage 2011-2012.xlsm"
path2 = "J:\technique\feuilles d'heures\éclairage\eclairage 2011-2012.xlsm"


Application.DisplayAlerts = False

Protege2

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path2

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path1

Application.DisplayAlerts = True

pdeproteger2

MsgBox ("sauvegarde terminé")

erreur:

      If Err >= 1 Then
      MsgBox ("Il y a eu une erreur !" & vbCrLf & "erreur n° " & Err.Number & vbLf & Err.Description)
      Exit Sub
      End If


End Sub

et aussi les 2 sub qui sont appelées
Code:
Sub Protege2()

' Protection automatique de toutes les feuilles d'un classeur

Dim nombre As Integer
nombre = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
    Worksheets(i).Protect password:="truc"
Next i

End Sub

Code:
Sub pdeproteger2()

' Déprotection automatique de toutes les feuilles d'un classeur

Dim nombre As Integer
nombre = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
    Worksheets(i).Unprotect password:="truc"
Next i

End Sub

Est ce que quelqu'un voit ou est le problème ?
 
Dernière édition:

wholehog2

XLDnaute Nouveau
Re : erreur 9 "l'indice n'appartient pas à la selection" sur une macro

oui j'ai vérifié les chemins sont bons.
J'ai essayé de rajouter le format, avec cette ligne :
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path2, FileFormat:=52, CreateBackup:=False
mais toujours cette erreur 9 alors que le fichier s'enregistre bien !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 9 "l'indice n'appartient pas à la selection" sur une macro

Re,

ce que dit l'aide vba sur la propriété "source" de l'objet "err"...
Renvoie ou définit une expression de chaîne indiquant le nom de l'objet ou de l'application qui a généré l'erreur à l'origine

et sans pouvoir testé (pas 2007 sous le coude), difficile d'en dire plus...
 

wholehog2

XLDnaute Nouveau
Re : erreur 9 "l'indice n'appartient pas à la selection" sur une macro

ça y est j'ai trouvé
il a fallu que je désactive eurotool à cet endroit :

Cliquez sur l'icône Office (menu Fichier)\Options Excel\Compléments\Compléments Excel\Atteindre
Désactivez le complément Eurotool.xlam
Cliquez sur OK
 

Banosjo

XLDnaute Junior
Re : [résolu] erreur 9 "l'indice n'appartient pas à la selection" sur une macro

Merci pour la solution, ça marche #1 !! C'est quand même bizarre cette erreur 9 provoquée par Eurotool ... je n'ai pas réussi à trouver d'explication rationnelle ni de méthode pour désactiver ce complément à l'aide de code VBA ou d'éviter l'erreur.

De mon côté, l'erreur 9 apparait après le segment suivant :

VB:
With ActiveWorkbook
    If Val(Application.Version) < 12 Then
      ' You use Excel 97-2003
        ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & "\" & nom
    Else
      ' You use Excel 2007-2010
        srcWbk = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
        ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & "\" & nom, FileFormat:=56
        ActiveWorkbook.SaveAs srcWbk, FileFormat:=56
    End If
End With

Mais je l'annule après avec Err.clear, faute de savoir ce qui cloche .. Si quelqu'un a une idée du pourquoi du comment, je suis curieux :)

Merci !!! José
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 912
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo