[RESOLU] Envoi mails sans Outloock

ddp

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

j'ai récupéré un bout de fichier pour envoyer des mails en utilisant sa propre messagerie sans passer par Outlook. Je n'ai pu retrouver l'auteur de ce fichier mais grand merci à lui. J'ai un problème, l'envoi marche bien mais le fichier se referme à chaque fois après cet envoi puis il redémarre... ???
d'autre part, si c'est possible je désirerais que l'userform propose une liste déroulante pour les destinataires pour ne pas à avoir à ressaisir à chaque fois l'adresse...

j'espère avancer dans ce projet avec votre aide

merci d'avance, belle soirée, Vik
 

Pièces jointes

  • envois mails.xls
    63.5 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

ddp

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi mails sans Outloock

re bonsoir le forum

j'ai changé mon fusil d'épaule et collecté des codes pour mouliner une petite macro d'envois d'après une liste en passant par Outlook. ça me suffit amplement

petit bémol, lorsqu'il y a un vide dans la liste, la macro ne prend que les noms au-dessus de la cellule vide...
ci-joint mon fichier..

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • envois mails 2.xlsm
    40.7 KB · Affichages: 59

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi mails sans Outloock

Bonjour ddp,

pour éviter de s'arrêter sur la cellule vide, il faut partir de la dernière ligne de la colonne et remonter jusqu'à rencontrer une cellule non vide. Mais, si on ne veut pas d'adresse vide dans les destinataires il faut rajouter un test :

Code:
...
fin_Destinataires = Range("I" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For n = début_Destinataires To fin_Destinataires
    If Range("I" & n).Value <> "" Then 'si la cellule est renseignée
        Destinataires = Destinataires & Range("I" & n) & ";"
    End If
Next n
...

A+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K
Réponses
2
Affichages
639

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400