[RESOLU] Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum et merci à celui (ceux) ou celle(s) qui me donneront de leur temps

Mon problème est de vouloir faire la somme de plusieurs cellules colorisées en colonne en oubliant les autres

Je vous joins un fichier en exemple qui me semble sera plus explicite

Merci d'avance pour votre compréhension devant mon ignorance MERCIS Scheera
 

Pièces jointes

  • Somme des cellules colorisées uniquement.xlsm
    13.4 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

Bonsoir Scheerami, le Forum

A mettre dans un bouton:
Code:
Dim c As Range
Dim a As Double
For Each c In Range("F2:F27")
    If c.Interior.ColorIndex = 19 Then
        a = a + c.Value
    End If
Next c
Range("F28").Value = a

@+ :cool:
 

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

xhudi69 je vous remercie pour votre réponse aussi rapide, mais comme je le disais plus haut, je suis totalement "ignare" en macro.
Je ne vous comprends pas quand vous me parlez de bouton.
Merci pour votre assistance Scheera
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

Bonsoir Scheerami, le Forum

Voir en PJ une solution avec formule (+ Function dans VBA) et avec macro.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Scheerami_Somme des cellules colorisées.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 23
  • Scheerami_Somme des cellules colorisées.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 36
  • Scheerami_Somme des cellules colorisées.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 38

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

Re bonjour le forum et xhudi69

Je suis navré, je ne savais pas qu'il fallait un environnement pour effectuer la formule que je souhaitait.

De ce fait je vous ai joins le fichier plus complet pour que vous puissiez l'étudier.

De grands MERCIS pour votre aide Sheerami
 

Pièces jointes

  • Scheerami_Somme des cellules colorisées.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 29
  • Scheerami_Somme des cellules colorisées.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 35
  • Scheerami_Somme des cellules colorisées.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 38

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

Bonjour Dugenou et le forum

IL est exact que le fichier est le même mais la demande est autre. Je me suis rendu compte que je n'arrivais plus à faire le calcul des cases colorisées et je pensais en profane qu'une simple formule aurait fait mon bonheur, Je me suis trompé.
J'ai donc envoyé un fichier plus complet pour que vous (vous et le forum) puissiez travaillez en une fois.

Je vous remercie pour votre aide Scheera
 

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

Bonjour le Forum

Je ne comprends pas pourquoi je n'est plus de réponse à ma demande. Aurais-je été désobligeant ? ou "blessé" quelqu'un? Je ne pense pas que ma demande soit autrement que les autres sur ce forum!

Mercis pour les aides apportées. Scheera
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

Et bien je ne crois pas, mais tu nous donne un fichier pour l'étudier : quelle est la question ?, qu'est-ce qui ne va pas dans les solutions que tu as eues sur tes deux posts. Parfois il faut être patient ou re formuler ta demande(nous sommes tous des bénévoles). Pour moi tu avais eu tous les éléments pour construire le résultat que tu souhaites.
Je te suggère de joindre un fichier avec un exemple du travail déjà fait, du résultat attendu ou une explication sur ce qui ne va pas.
Cordialement
 

Scheerami

XLDnaute Occasionnel
Re : Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

Bonjour le Forum et à toi Dugenou.

Je joins le dossier avec les explications qui seront, je pense, plus explicite.

D'avance MERCIS pour le temps que vous me consacrez Scheera
 

Pièces jointes

  • Effectuer seulement le somme des cellules colorisées.xlsm
    31.1 KB · Affichages: 17

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Effectuer seulement la somme des cellules colorisées

Re,
Plutôt que de faire un total d'aprés une couleur, et puisque la couleur est conditionnée par une régle (celle qui permet d'afficher la valeur dans la colonne K, on peut le faire sans macro avec une condition qui vérifie si la valeur est identique à la colonne K
Code:
=SOMMEPROD((D3:D28=$K$3:$K$28)*D3:D28)
en D29, puis copier et coller dans chaque cellule de la ligne 29 où tu veux le résultat

Voir pj
 

Pièces jointes

  • sheerami 2.xlsm
    32.9 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou